
Поделиться:
Впервые делюсь готовкой блюда.
Хотя это проще паренной репы, но в нашей полосе так не принято готовить. Думаю многие кто посетил экзотические страны ели такое.
Когда-то муж ездил в командировку по Африке, был в различных странах и везде готовят матоке.
В поисковике написано:
"Матоке — это особый вид крахмалистых зеленых бананов, обычно отваривается на пару. Для этого сначала на медленном огне готовится подлива, затем матоке тушится с ней до готовности".
Ну во-первых. Это никакой не особый вид, просто обычные зеленые бананы.
Во-вторых. Ищешь как приготовить и диву даешься, почему из простейшего блюда, которое готовят темнокожие крестьяне самым обычным быстрым способом сделали каките-то богемные рецепты. Все же просто или жарить или варить!!!!! Готовится как картошка и по вкусу как картошка, только аромат не картофельный и не банановый, а какой-то свой и очень приятный. Кто сидит на диете можно с мясом, это полезнее чем мясо с картошкой.
И так:
1. Сковорода, масло, соль, зелёные бананы очищенные от кожуры. В Африке ее срезают ножом, так быстрее.
Жарить минут 10-15, готовность проверяется так же как у картофеля - ножичком
2. Кастрюля, вода бананы, тоже до готовности... можно вилочкой помять а если ещё мясная подливка!!!! мммм
Все остальное на свою фантазию
И да!!!! Мы купили зеленые бананы в пятерочке, думаю многим они попадались на глаза



Приятного аппетита!

А я связала ещё одного слоника..
Ля-ля-ля

Красота и вкуснота!
Это правда. Бананы очень похожи на обыкновенный картофель. Простая обычная приземленная еда, только не очень дешевая🤭
Бананы с мясом? Как интересно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, а особенно классно удивлять гостей
Я вам написала коммент под цветочным мишкой)