

Поделиться:
Доброго времени суток, мастера и мастерицы!
Подготовка к пасхе началась...
У меня накопилось много пробок, все время хочу их в дело пустить, но "руки не доходят".
Когда то давно я делала из пробки кулич для пасхальной куколки ( https://stranamasterov.ru/node/1228778?t=1149). Я даже специально не стала закрашивать, чтобы было понятно из чего он сделан.
В этом году я решила сделать такие куличики с ученицами. Девочкам пришлась идея по душе. У них был только один вопрос: "Сколько куличиков можно сделать?")))
Ну, а теперь сам процесс создания куличика, он совсем не сложный.

Для работы понадобится: пробка, краски акриловые белая и охра, акриловый лак, шило, штифт, клей ПВА, клеевой пистолет, остатки алмазной мозаики.

Берем пробку и сверху с помощью шила делаем отверстие для штифта.

Вклеиваем штифт.

Клеевым пистолетом делаем подтеки, имитируя "глазурь". Даем клею остыть.

Далее приступаем к покраске. Если на пробке есть надписи, то лучше покрасить ее светло-коричневой краской или краской цвета охры, а "глазурь" белой краской. Оставляем высохнуть.

Сверху на "глазурь" приклеиваем при помощи клея ПВА немного алмазной мозаики. Снова просушиваем и покрываем акриловым лаком. Вот куличик и готов.

По форме куличики могут быть разные, все зависит от формы пробки.




Ну, а если к такому куличику прикрепить петельку, то получится хороший брелок или подвеска.




Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой мастер-класс. А вам всем спасибо, что заглянули на мою страничку.
Ольга, какие симпатичные да аппетитненькие у вас куличи!
Молодцы ваши ученицы.
Спасибо, Вера Андреевна!
Потрясающе! Я издалека,в общей ленте,подумала,что настоящие,испечённые куличики!!
и только когда зашла сюда,начала читать - поняла,как я ошиблась
Оля,восторгаюсь твоим умением, мастерством! Браво,отличные получились куличики!! 

И МК очень кстати, спасибо большое!
Спасибо, Оленька!
мне очень приятно.
Мастер-класс, надеюсь, пригодиться кому-нибудь.
Интересненько
Спасибо за МК 
Чудные куличики-брелоки.
Чудесные куличики!
Куличи очень красивые и вкусные! С первого взгляда и не поймешь, то не настоящие, и такие маленькие из пробок.