Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный торт ТИРАМИСУ. Тирамису без выпечки и яиц



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничный торт ТИРАМИСУ Тирамису без выпечки и яиц Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус.
Следуйте моим простым инструкциям, и у вас получится идеальный десерт, который станет настоящей звездой любого праздника или семейного ужина.

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт  Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус.
Следуйте моим простым инструкциям, и у вас получится идеальный десерт, который станет настоящей звездой любого праздника или семейного ужина.

Ингредиенты на форму 40 см х 10 см:

1.Клубника -500 г

2.Сливки ( 33% жирности) - 250 мл

3.Крем сыр (Маскарпоне)- 500 г

4.Сахарная пудра- 4ст.л

5.Ванильный сахар- 8 г

6.Печенье савоярди -200 г

1.500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими

 

дольками. Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису. Накрываем пищевой плёнкой так чтобы по бокам оставались бортики. Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так чтобы не было пробелов.Готовую форму с клубникой отставляем  в сторону.

 

2.При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.

 

3.Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл  33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем

4 столовые ложки сахарной пудры ,а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты .Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра( у меня маскарпоне ).

Крем перемешиваем миксером ,сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.

Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

4.Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем ,аккуратно лопаткой распределяем крем ,так чтобы клубника не потянулась за кремом .

Следующий слой печенье савоярди , макаем в молоко и выкладываем , далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем ,далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится  форма.

 

5.Всё закрываем пищевой плёнкой -для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.

 

6.Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника ,накрываем сверху тарелкой  и переворачиваем ,вынимаем наш торт из формы .аккуратно снимаем плёнку.

 

 У нас получился летний ,ароматный красивый тортик . Нарезаем и подаем к столу.

 

 

Всем приятного аппетита и отличного настроения !

lignat

Замечательный торт, красивое, понятное видео! Спасибо за рецепт!!! бравобравобраво

Елена Lusika

Всегда пожалуйста и приятного аппетита!

Богатова Татьяна Викторовна

Спасибо за красоту и вдохновение.Обязательно надо попробовать сделать.

Елена Lusika

Всегда пожалуйста и приятного аппетита!