Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром.Этот рецепт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить такую вкуснятину. А запекание в духовке без грамма масла снижает калорийность.

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные куриные рулетики  "Кордон Блю" с ветчиной и  сыром.Этот рецепт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить такую вкуснятину. А запекание в духовке без грамма масла снижает калорийность.

Ингредиенты на 4 рулета:

1.Куриное филе -800 г

2.Ветчина -200 г

3.Сыр -200 г

4.Яйца -2 шт

5.Панировочные сухари -200 г

6.Сухой чеснок -2 ч.л

7.Паприка -2 ч.л

8.Соль , перец по вкусу

 

1. Подготовка куриного филе:

Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.

 

2. Приготовление начинки:

- Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

 

3. Формирование рулетов:

- Каждый кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем по 0.5 ч.л сухого чеснока и паприки. Сверху положите по два ломтика ветчины и сыра.

- Сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

 

4. Панировка:

- В одной миске взбейте яйца.

- В другой миске высыпаем панировочные сухари

- Обмакните каждый рулет сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

 

5. Запекание:

- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

- Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

 

Подавать горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!