Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удмуртская кухня


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Удмуртская кухня Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Удмуртская национальная кухня имеет собственную историю. Можно ли узнать много рецептов удмуртской кухни, открывая обложку одной книги? Да, удмуртские блюда могут собраться под одной обложкой. Если это обложка книги Германа Соковнина «Удмуртская кухня». Когда люди в статусе писателей создают исследования, то, что они пишут, называется разными словами: эссе, анализ, рассуждение-размышление. Создатель этой книги Герман Соковнин – шеф-повар. Его текст посвящён кулинарным рецептам. Также автор книги выполнил задачу собирателя рецептов блюд национальной удмуртской кухни. Рецепты можно прочитать в книге «Удмуртская кухня» 1975 г. и её переиздании «Удмуртская народная кухня» 2020 г. Благодаря интересу составителя читатели имеют возможность познакомиться с удмуртскими рецептами и накрыть стол в национальных традициях. Предлагаю узнать рецепты удмуртских салатов. И разложить приготовленные салаты в английские тарталетки. Тогда застолье получится интернациональным. За продуктами для удмуртских салатов можно отправиться в магазин «Полина». «Полина» – место, где сохраняются национальные традиции и продаётся вкусная и качественная еда. Читайте удмуртские рецепты и приходите в магазин «Полина»!

Удмуртская национальная кухня имеет собственную историю. Можно ли узнать много рецептов удмуртской кухни, открывая обложку одной книги? Да, удмуртские блюда могут собраться под одной обложкой. Если это обложка книги Германа Соковнина «Удмуртская кухня». Когда люди в статусе писателей создают исследования, то, что они пишут, называется разными словами: эссе, анализ, рассуждение-размышление. Создатель этой книги Герман Соковнин – шеф-повар. Его текст посвящён кулинарным рецептам. Также автор книги выполнил задачу собирателя рецептов блюд национальной удмуртской кухни. Рецепты можно прочитать в книге «Удмуртская кухня» 1975 г. и её переиздании «Удмуртская народная кухня» 2020 г. Благодаря интересу составителя читатели имеют возможность познакомиться с удмуртскими рецептами и накрыть стол в национальных традициях. Предлагаю узнать рецепты удмуртских салатов. И разложить приготовленные салаты в английские тарталетки. Тогда застолье получится интернациональным. За продуктами для удмуртских салатов можно отправиться в магазин «Полина». «Полина» – место, где сохраняются национальные традиции и продаётся вкусная и качественная еда. Читайте удмуртские рецепты и приходите в магазин «Полина»! (фото 1)

Салат из белокочанной капусты
Капуста белокочанная 250 г, клюква 2 ст. ложки или яблоко, лук зелёный шинкованный 2 ст. ложки, уксус 9%-й 2 ст. ложки, сахар 2 ч. ложки, масло подсолнечное 2 ст. ложки.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить в кастрюлю или сотейник, посолить, добавить уксус, поставить на огонь, прогреть до появления сока. Затем охладить, добавить сахар, растительное масло, нашинкованный зелёный лук.

Салат из белокочанной капусты
Капуста белокочанная 250 г, клюква 2 ст. ложки или яблоко, лук зелёный шинкованный 2 ст. ложки, уксус 9%-й 2 ст. ложки, сахар 2 ч. ложки, масло подсолнечное 2 ст. ложки.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить в кастрюлю или сотейник, посолить, добавить уксус, поставить на огонь, прогреть до появления сока. Затем охладить, добавить сахар, растительное масло, нашинкованный зелёный лук. (фото 2)
 
Удмуртская кухня (фото 3)

Уложить в салатник горкой, украсить клюквой или нарезанными яблоками.

Уложить в салатник горкой, украсить клюквой или нарезанными яблоками. (фото 4)

Лесной салат
Грибы солёные 2 стакана, лук зелёный шинкованный 4 ст. ложки, салат зелёный 4 листика, картофель 2 шт., клюква 1 ст. ложка, салатная заправка ½ стакана.
Маринованные или солёные грибы (грузди, рыжики, белые грибы), варёный картофель нарезать дольками, зелёный лук нашинковать.

Лесной салат
Грибы солёные 2 стакана, лук зелёный шинкованный 4 ст. ложки, салат зелёный 4 листика, картофель 2 шт., клюква 1 ст. ложка, салатная заправка ½ стакана.
Маринованные или солёные грибы (грузди, рыжики, белые грибы), варёный картофель нарезать дольками, зелёный лук нашинковать. (фото 5)
 
Удмуртская кухня (фото 6)
 
Удмуртская кухня (фото 7)

Всё перемешать, заправить салатной заправкой. Уложить в салатник, посыпать зеленью, украсить мелкими грибами и клюквой.

Всё перемешать, заправить салатной заправкой. Уложить в салатник, посыпать зеленью, украсить мелкими грибами и клюквой. (фото 8)

Салат из редиса
Редис 300 г, лук зелёный шинкованный 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., огурцы 1 шт., сметанный соус 4 ст. ложки, укроп.
Редис и свежие огурцы нарезать кружочками, зелёный лук нашинковать, яйцо натереть на крупной тёрке.

Салат из редиса
Редис 300 г, лук зелёный шинкованный 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., огурцы 1 шт., сметанный соус 4 ст. ложки, укроп.
Редис и свежие огурцы нарезать кружочками, зелёный лук нашинковать, яйцо натереть на крупной тёрке. (фото 9)
 
Удмуртская кухня (фото 10)
 
Удмуртская кухня (фото 11)

Всё соединить, слегка посолить, поперчить, добавить сахар. Уложить горкой в салатник, полить сметанным соусом и посыпать укропом.

Всё соединить, слегка посолить, поперчить, добавить сахар. Уложить горкой в салатник, полить сметанным соусом и посыпать укропом. (фото 12)

Салат осенний
Отварной картофель 4 шт., лук зелёный шинкованный 2 ст. ложки, огурцы свежие 1 шт., помидоры 4 шт., зелёный горошек 4 ст. ложки, яйцо 2 шт., рубленая зелень петрушки и укропа 4 ст. ложки, соус сметанный 4 ст. ложки.
Свежие помидоры и огурцы, варёный молодой картофель нарезать ломтиками, добавить зелёный горошек, рубленое яйцо, посолить, всё перемешать, заправить сметанным соусом.

Салат осенний
Отварной картофель 4 шт., лук зелёный шинкованный 2 ст. ложки, огурцы свежие 1 шт., помидоры 4 шт., зелёный горошек 4 ст. ложки, яйцо 2 шт., рубленая зелень петрушки и укропа 4 ст. ложки, соус сметанный 4 ст. ложки.
Свежие помидоры и огурцы, варёный молодой картофель нарезать ломтиками, добавить зелёный горошек, рубленое яйцо, посолить, всё перемешать, заправить сметанным соусом. (фото 13)
 
Удмуртская кухня (фото 14)
 
Удмуртская кухня (фото 15)
 
Удмуртская кухня (фото 16)
 
Удмуртская кухня (фото 17)

Уложить горкой в салатник, украсить нарезанным огурцом, зелёным горошком, посыпать укропом, петрушкой.

Уложить горкой в салатник, украсить нарезанным огурцом, зелёным горошком, посыпать укропом, петрушкой. (фото 18)

Салат из моркови
Морковь свежая 118 г, рис 10 г, курага 10 г, сметана 30 г, калина 5 г, соль по вкусу.
Варёную морковь нашинковать кубиками. Курагу отварить, тоже нарезать и соединить с морковью, добавить отварной рис, сметану, посолить и всё перемешать.

Салат из моркови
Морковь свежая 118 г, рис 10 г, курага 10 г, сметана 30 г, калина 5 г, соль по вкусу.
Варёную морковь нашинковать кубиками. Курагу отварить, тоже нарезать и соединить с морковью, добавить отварной рис, сметану, посолить и всё перемешать.
 (фото 19)
 
Удмуртская кухня (фото 20)
 
Удмуртская кухня (фото 21)

Готовый салат уложить в салатницу горкой, сверху украсить калиной и залить сметаной.
Салат должен быть сладковатый, на вкус нежный. Такое блюдо считается диетическим.

Готовый салат уложить в салатницу горкой, сверху украсить калиной и залить сметаной.
Салат должен быть сладковатый, на вкус нежный. Такое блюдо считается диетическим.
 (фото 22)
Артемьева Татьяна

Спасибо, что поделились вкуснятиной! 

Леонида Богомолова Лена-Кот

Рада, что распространяю кулинарное искусство! Пусть за столом будет уютно!