Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

312. Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 312 Гречневый суп с сыром грибами картошкой зеленью и чесноком Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

312. Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)
*******
Готовится за 45 минут, получается 8 порций.
*******

*******
Ингредиенты:

Бульон (или вода) - 1,5 л
Грибы - 200-250 г
Картошка - 3 шт.
Гречка - 100 г
Суповой сырок - 1 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
*******
Приготовление:

Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды.
Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке. Складываем к нарезанному луку.
200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску.
3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками.
Суповой сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Пучок зелени мелко нарезаем. Складываем их вместе.
В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки. Или 5-6 столовых ложек.
Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется. Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться. А если картошка дала пену, то снимаем её.
А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться.
Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся.
Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха, всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком...
И в общем-то всё :)
*******
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)