Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрые вкусняшки.


 10 из 338 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрые вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Всем приветы! Сегодня я с постом, который давно-предавно должен был быть выложен, ещё летом,
но благополучно пролежал до сегодняшнего дня.
Я люблю готовить. И когда-то я частенько выкладывала рецепты и судя по отзывам они нравились
жителям СМ. Хочу поделиться ещё одним. Быстро. Вкусно. Никаких заморских составляющих.
Я называю их Сердечки, придумала сама, на основе знакомых блюд из теста из нашей национальной кухни

Всем приветы! Сегодня я с постом, который давно-предавно должен был быть выложен, ещё летом,
но благополучно пролежал до сегодняшнего дня. 
Я люблю готовить. И когда-то я частенько выкладывала рецепты и судя по отзывам они нравились 
жителям СМ.  Хочу поделиться ещё одним. Быстро. Вкусно. Никаких заморских составляющих.
Я называю их Сердечки, придумала сама, на основе знакомых блюд из теста из нашей национальной кухни
 (фото 1)

Для теста я беру 4 яйца (или 2 яйца+2 желтка+2ст.ложки молока), муку около 500гр. +щепотку соли.
Для обсыпки упаковку сахарной пудры (100гр), для жарки около1л подсолнечного масла, непременно рафинированного,
нерафинированное даёт много пены и мы не будем видеть, что делается на сковороде.
Из яиц и муки(обязательно просеять) и соли(соль беру не всегда, это не принципиально) месим тесто. Основательно.
Не меньше 10 минут. Хотя теста получается совсем немного. Заворачиваю тесто в мешочек и отправляю
в холодильник минут на 15.

Для теста я беру 4 яйца (или 2 яйца+2 желтка+2ст.ложки молока), муку около 500гр. +щепотку соли.
Для обсыпки упаковку сахарной пудры (100гр), для жарки около1л подсолнечного масла, непременно рафинированного,
нерафинированное даёт много пены и мы не будем видеть, что делается на сковороде.
Из яиц и муки(обязательно просеять) и соли(соль беру не всегда, это не принципиально)  месим тесто. Основательно.
 Не меньше 10 минут. Хотя теста получается совсем немного. Заворачиваю тесто в мешочек и отправляю 
в холодильник минут на 15.
 (фото 2)

Не всегда у меня 15 минут. Может быть и 20, может и 10.
Скатываю тесто колбаской и режу на кусочки.

Не всегда у меня 15 минут. Может быть и 20, может и 10. 
Скатываю тесто колбаской и режу на кусочки. (фото 3)

Кусочки раскатываю в тоненькие лепёшки,

Кусочки раскатываю в тоненькие лепёшки, (фото 4)

вот такие.

вот такие. (фото 5)

Вырезаю из круга сердечко. Думаю, можно взять любую форму, не обязательно сердечко, у меня это
даже не форма, а что в деревне нашлось.

Вырезаю из круга сердечко. Думаю, можно взять любую форму, не обязательно сердечко, у меня это 
даже не форма, а что в деревне нашлось. (фото 6)

Вот такое сердечко с красивыми краями получилось.

Вот такое сердечко с красивыми краями получилось. (фото 7)

Жарю до румяности в подсолнечном масле. Можно взять глубокую сковородку, сотейник, лучше что-то
толстостенное.

Жарю до румяности в подсолнечном масле. Можно взять глубокую сковородку, сотейник, лучше что-то
толстостенное. (фото 8)

При жарке тесто имеет привычку "выпрыгивать" то в одном, то в другом месте, чтобы этого не было, и сердечко получилось
без бугорков, у меня в одной руке лопаточка, в другой деревянная острая щпажка (не попала в кадр), шпажкой я прокалываю
тесто в тех местах, которые начинают бугриться.
Прожариваем с обеих сторон.

При жарке тесто имеет привычку "выпрыгивать" то в одном, то в другом месте, чтобы этого не было, и сердечко получилось
без бугорков, у меня в одной руке лопаточка, в другой деревянная острая щпажка (не попала в кадр), шпажкой я прокалываю
тесто в тех местах, которые начинают бугриться.
Прожариваем с обеих сторон. (фото 9)

Если не поленюсь, делаю для украшения розочки, наверное большинству из вас знакомые.
Тут делаю как обычно

Если не поленюсь, делаю для украшения розочки, наверное большинству из вас знакомые.
Тут делаю как обычно (фото 10)

и обжариваю в масле.

и обжариваю в масле. (фото 11)

Последний шаг - обсыпаю хорошо сахарной пудрой каждое сердечко в отдельности.

Последний шаг - обсыпаю хорошо сахарной пудрой каждое сердечко в отдельности. (фото 12)

У нас, у татар, принято, если идёшь в гости нести с собой какое-нибудь угощение, гостинец. Лучше что-нибудь своё,
не из магазина. В моём окружении это большей частью пироги, разные-разные. Кто умеет, готовит чак-чак (я показывала рецепт в СМ)
Я придумала эти сердечки этим летом. Для разнообразия. И для быстроты. Чак-чак это добрых полдня возни.
И очень хорошо приготовить их для внуков!
Попробуйте.

У нас, у татар, принято, если идёшь в гости нести с собой какое-нибудь угощение, гостинец. Лучше что-нибудь своё,
не из магазина. В моём окружении это большей частью пироги, разные-разные. Кто умеет, готовит чак-чак (я показывала рецепт в СМ) 
Я придумала эти сердечки этим летом. Для разнообразия. И для быстроты. Чак-чак это добрых полдня возни.
И очень хорошо приготовить их для внуков!
Попробуйте. (фото 13)

Милые хозяюшки СМ! Большинство из вас не только из глины умеет сотворять чудеса, или из чего-то ещё. Наши домашние сбегут даже из красивого дома, украшенного нашими неподражаемыми шедеврами, если в нём не будет вкусно пахнуть пирогами и домашней выпечкой. Мы прежде всего - хозяйки дома. Это вам ещё один рецепт в вашу копилку. Может кто-то и повторит.

olganata6178

Лиля , у нас это называется хворостом , очень похож рецепт и способ приготовления . В советские времена его часто готовили , а сейчас забыли... Спасибо , что напомнила , уже слюнки потекли еда

Jalilija

Да, Оля, у нас из такого же теста тоже можно приготовить наш, татарский хворост, называется "кош теле", т.е. птичьи язычки, форма у них похожа на язычки (тоже когда-то давно выкладывала в СМ). Они мельче, соответственно дольше возиться, а летом, когда тебе завтра ехать в гости, а тут и сад, и огород, и всё остальное  - вот у меня и придумалась эта быстряшка. 

olganata6178

жму руку

Ольга_Викторовна

Лилечка! Слюнуи уже текут, какая вкусняшка!! Спасибо за рецепт к! Обязательно попробуюжму руку

Jalilija

Оля, тут ключевое слово - быстро! На пенсии тоже в сутках только 24 часа. Как оказывается. Приходится ухитряться.благодарю

Валерия Н

Какая вкуснота и какая красота.Хрустящие, ароматные. Слюньки  так и текут...еда Волшебница.

Jalilija

Да, Лера, они никакой стол не испортят. Это правда. Уже проверено. И дома, и в гостях.благодарю

Валерия Н

Что значит не испортят? УКРАСЯТ!!!

Jalilija

благодарю жму руку

Dalia-59

Лиля,смотрю,читаю и сразу желание испечь.Спасибо за рецепт!

Jalilija

Испеки, Тамара! совсем не трудно. И очень удобно, когда ожидается нашествие внуков смеюсь

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюЛилечка, спасибо за КРАСИВУЮ ВКУСНОТУ и подробности!благодарюедажму руку

Jalilija

Спасибо Вам большое, Елена Ивановна дорогая! балуете Вы меня совсем своими похвалами благодарю

Орлинская Надежда

Лиля, я тутА!!! еда

Хоть через экран полюбуюсь на такую вкусняшку! смущаюсь

Сама ничего не пеку, смущаюсь это же потом всё съедать надо! думаю

У меня есть подруга, она печёт всякие вкусняшки, я уже её прошу когда в гости идёт чтобы ничего не приносила, а то съем! смущаюсь

Самое лучшее, это вот так, пришла к тебе в гости, через экран полюбовалась, слюни попускала, сожгла калории, блеск! О'кейсмеюсь

Но конечно рецепт хорош! Так просто, наверное и вкусно очень! На всякий случай возьму на заметку, вдруг куда пригласят, может поражу кулинарными способностями! записываю

Jalilija

Не только в гости! Надя, этот рецепт я бы назвала "когда ожидается нашествие внуков!" Что касается любования через экран, тут я тебе 100 очков вперёд дам смеюсь Когда я пеку всякие вкусности, я сама ничего! никогда! не пробую. Сестра меня всегда ругает, что вот  я готовлю на серьёзное застолье, как не попробовать, вдруг пересолёно и вообще чего-то не хватает. Но! я, знаешь, называю себя "женщина Низзя!" Боюсь уже ходить в поликлиники, вдруг мне вообще запретят ещё и дышать плачу Так что  мои вкусняшки первыми пробуют мои гости. И съедают. Каким-то странным образом за всю мою долгую жизнь в кулинарии проколов ещё не было  ура! продолжим и дальше в таком духе. жму руку