Поделиться:
Всем приветы! Сегодня я с постом, который давно-предавно должен был быть выложен, ещё летом,
но благополучно пролежал до сегодняшнего дня.
Я люблю готовить. И когда-то я частенько выкладывала рецепты и судя по отзывам они нравились
жителям СМ. Хочу поделиться ещё одним. Быстро. Вкусно. Никаких заморских составляющих.
Я называю их Сердечки, придумала сама, на основе знакомых блюд из теста из нашей национальной кухни
Для теста я беру 4 яйца (или 2 яйца+2 желтка+2ст.ложки молока), муку около 500гр. +щепотку соли.
Для обсыпки упаковку сахарной пудры (100гр), для жарки около1л подсолнечного масла, непременно рафинированного,
нерафинированное даёт много пены и мы не будем видеть, что делается на сковороде.
Из яиц и муки(обязательно просеять) и соли(соль беру не всегда, это не принципиально) месим тесто. Основательно.
Не меньше 10 минут. Хотя теста получается совсем немного. Заворачиваю тесто в мешочек и отправляю
в холодильник минут на 15.
Не всегда у меня 15 минут. Может быть и 20, может и 10.
Скатываю тесто колбаской и режу на кусочки.
Кусочки раскатываю в тоненькие лепёшки,
вот такие.
Вырезаю из круга сердечко. Думаю, можно взять любую форму, не обязательно сердечко, у меня это
даже не форма, а что в деревне нашлось.
Вот такое сердечко с красивыми краями получилось.
Жарю до румяности в подсолнечном масле. Можно взять глубокую сковородку, сотейник, лучше что-то
толстостенное.
При жарке тесто имеет привычку "выпрыгивать" то в одном, то в другом месте, чтобы этого не было, и сердечко получилось
без бугорков, у меня в одной руке лопаточка, в другой деревянная острая щпажка (не попала в кадр), шпажкой я прокалываю
тесто в тех местах, которые начинают бугриться.
Прожариваем с обеих сторон.
Если не поленюсь, делаю для украшения розочки, наверное большинству из вас знакомые.
Тут делаю как обычно
и обжариваю в масле.
Последний шаг - обсыпаю хорошо сахарной пудрой каждое сердечко в отдельности.
У нас, у татар, принято, если идёшь в гости нести с собой какое-нибудь угощение, гостинец. Лучше что-нибудь своё,
не из магазина. В моём окружении это большей частью пироги, разные-разные. Кто умеет, готовит чак-чак (я показывала рецепт в СМ)
Я придумала эти сердечки этим летом. Для разнообразия. И для быстроты. Чак-чак это добрых полдня возни.
И очень хорошо приготовить их для внуков!
Попробуйте.
Милые хозяюшки СМ! Большинство из вас не только из глины умеет сотворять чудеса, или из чего-то ещё. Наши домашние сбегут даже из красивого дома, украшенного нашими неподражаемыми шедеврами, если в нём не будет вкусно пахнуть пирогами и домашней выпечкой. Мы прежде всего - хозяйки дома. Это вам ещё один рецепт в вашу копилку. Может кто-то и повторит.
Лиля , у нас это называется хворостом , очень похож рецепт и способ приготовления . В советские времена его часто готовили , а сейчас забыли... Спасибо , что напомнила , уже слюнки потекли
Да, Оля, у нас из такого же теста тоже можно приготовить наш, татарский хворост, называется "кош теле", т.е. птичьи язычки, форма у них похожа на язычки (тоже когда-то давно выкладывала в СМ). Они мельче, соответственно дольше возиться, а летом, когда тебе завтра ехать в гости, а тут и сад, и огород, и всё остальное - вот у меня и придумалась эта быстряшка.
Лилечка! Слюнуи уже текут, какая вкусняшка!! Спасибо за рецепт к! Обязательно попробую
Оля, тут ключевое слово - быстро! На пенсии тоже в сутках только 24 часа. Как оказывается. Приходится ухитряться.
Какая вкуснота и какая красота.Хрустящие, ароматные. Слюньки так и текут... Волшебница.
Да, Лера, они никакой стол не испортят. Это правда. Уже проверено. И дома, и в гостях.
Что значит не испортят? УКРАСЯТ!!!
Лиля,смотрю,читаю и сразу желание испечь.Спасибо за рецепт!
Испеки, Тамара! совсем не трудно. И очень удобно, когда ожидается нашествие внуков
Лилечка, спасибо за КРАСИВУЮ ВКУСНОТУ и подробности!
Спасибо Вам большое, Елена Ивановна дорогая! балуете Вы меня совсем своими похвалами
Лиля, я тутА!!!
Хоть через экран полюбуюсь на такую вкусняшку!
Сама ничего не пеку, это же потом всё съедать надо!
У меня есть подруга, она печёт всякие вкусняшки, я уже её прошу когда в гости идёт чтобы ничего не приносила, а то съем!
Самое лучшее, это вот так, пришла к тебе в гости, через экран полюбовалась, слюни попускала, сожгла калории, блеск!
Но конечно рецепт хорош! Так просто, наверное и вкусно очень! На всякий случай возьму на заметку, вдруг куда пригласят, может поражу кулинарными способностями!
Не только в гости! Надя, этот рецепт я бы назвала "когда ожидается нашествие внуков!" Что касается любования через экран, тут я тебе 100 очков вперёд дам Когда я пеку всякие вкусности, я сама ничего! никогда! не пробую. Сестра меня всегда ругает, что вот я готовлю на серьёзное застолье, как не попробовать, вдруг пересолёно и вообще чего-то не хватает. Но! я, знаешь, называю себя "женщина Низзя!" Боюсь уже ходить в поликлиники, вдруг мне вообще запретят ещё и дышать Так что мои вкусняшки первыми пробуют мои гости. И съедают. Каким-то странным образом за всю мою долгую жизнь в кулинарии проколов ещё не было продолжим и дальше в таком духе.