Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Буду готовить НА ПРАЗДНИК! Шоколадный торт с вишнёвой начинкой


Тип работы

Видео Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный ТОРТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Буду готовить НА ПРАЗДНИК Шоколадный торт с вишнёвой начинкой Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Готовим шоколадный торт с вишнёвой начинкой. Влажный бисквит, нежный, воздушный крем и кисленькая вишня - отличный десерт для праздничного стола.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для бисквита (форма 20 см):
яйца - 7 шт.
сахар - 180 г. (разделить по 90 г. в белки + 90 г. в желтки)
мука - 100 г.
какао - 50 г.
щепотка соли
крахмал - 40 г.

Пропитка:
вода - 200 мл.
сахар - 80 г.

Начинка:
вишня без косточки - 500 г.
сахар - 120 г.
вода - 70 мл.
крахмал - 30 г.

Крем:
сливки 33 % - 250 мл.
рикотта или сливочный творожный сыр - 200 г.
ванильный сахар - 8 г.
сахарная пудра - 150 г.
маскарпоне - 250 г.

Желе (форма 18 см):
сухое желе со вкусом граната (или вишни) - 20 г.
кипяток - 200 мл.

Крем для выравнивания:
сливочный творожный сыр - 400 мл.
сахарная пудра - 70 г.
сливочное масло - 150 г.
ванильный сахар - 8 г.

Готовим шоколадный  торт с вишнёвой начинкой. Влажный бисквит, нежный, воздушный крем и кисленькая вишня - отличный десерт для праздничного стола.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для бисквита (форма 20 см):
яйца - 7 шт.
сахар - 180 г. (разделить по 90 г. в белки + 90 г. в желтки)
мука - 100 г.
какао - 50 г.
щепотка соли
крахмал - 40 г.

Пропитка:
вода - 200 мл.
сахар - 80 г.

Начинка:
вишня без косточки - 500 г.
сахар - 120 г.
вода - 70 мл.
крахмал - 30 г.

Крем:
сливки 33 % - 250 мл.
рикотта или сливочный творожный сыр - 200 г.
ванильный сахар - 8 г. 
сахарная пудра - 150 г.
маскарпоне  - 250 г.

Желе (форма 18 см):
сухое желе со вкусом граната (или вишни) - 20 г.
кипяток - 200 мл.

Крем для выравнивания:
сливочный творожный сыр - 400 мл.
сахарная пудра - 70 г.
сливочное масло  - 150 г.
ванильный сахар - 8 г.