Поделиться:
Гусь в духовке с яблоками – это праздничное блюдо. Запекают гуся с апельсинами, черносливом и картофелем. Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Гусь – 4,5 кг.
РАССОЛ:
на 1 л. воды - 25 гр. соли, (у меня на 10 л. воды - 250 гр. соли)
МАРИНАД для ПТИЦЫ:
• 4 ст. л. меда
• 4 ч.л. горчицы
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. перца
• 2 ч.л. сухого чеснока
• 1,5 ч.л. приправы для птицы
• цедра с 1 апельсина
НАЧИНКА:
• 4 кислых яблока
• 2 апельсина
• 150 гр. чернослива
• 100 гр. кураги