Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

278. Горячие бутерброды с колбасным сыром, маринованными огурчиками и чесночком


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 278 Горячие бутерброды с колбасным сыром маринованными огурчиками и чесночком Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

278. Горячие бутерброды с колбасным сыром, маринованными огурчиками и чесночком

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вот бывают люди, которые любят ругать власть. Бывают люди про "раньше было лучше", "молодёжь сейчас не та" и "вот в наше время!..":) А у меня одна из излюбленных тем для ворчания и брюзжания - это отсутствие разнообразия в теме горячих бутербродов :))) Нет, ну, а чё они?! Кругом одни сплошные мини-пиццы с небольшими вариациями! Где полёт фантазии?! Мы ж не раньше живём, когда не было ничего! И власть нам не мешает класть на бутеры всё, что угодно... А мы всё сыр-колбаса-помидор-кетчуп, сыр-колбаса-помидор-кетчуп... Я периодически бунтую и пытаюсь ломать эту нерушимую систему :) Итоги такие: без сыра и колбасы, действительно, никуда :))) Но сыр можно взять колбасный, а добавить к ним с колбасной колбасой можно маринованных огурчиков и чесночка. А скрепить это всё можно яйцом - и вот уже совсем другое дело! :)
*******
Готовится за 35 минут, получается 4 порции.
*******

*******

Ингредиенты:

Докторская колбаса - 160 г
Сыр колбасный - 160 г
Огурцы маринованные - 140 г
Яйца - 2 шт.
Сыр полутвёрдый (опц.) - 150 г
Зелень (опц.) - 30 г
Чеснок (опционально) - 2 зубчика
Хлеб - 200-250 г
Масло сливочное - опционально
Перец чёрный - опционально
*******

Приготовление:

160 грамм докторской колбасы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в миску.
160 грамм колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с колбасой.
140 грамм маринованных огурчиков тоже мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Нам осталось добавить в начинку два яйца.
И лично я люблю ещё добавить пару зубчиков чеснока. Можно и без него.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на любой нравящийся вам хлеб.
Лично я хлеб ничем не смазываю: просто выкладываю на него начинку. Если вы считаете, что вам будет суховато, то намажьте хлеб сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Бутерброды можно запекать в таком виде, как они у нас сейчас есть.
А можно натереть ещё обычного полутвёердого или твёрдого сыра.
Можно к нему ещё зелени нарезать и добавить и перца чёрного.
И посыпать бутерброды сверху.
Ставим их в разогретую духовку на 10-15 минут. Если вы посыпали их дополнительно тёртым сыром, то в конце можно прихватить их конвекцией.
*******
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)