Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 295 Курица в горчичном кляре быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех, которые ценны своей экспрессностью :) Нет, ну, правда! Когда нет времени, а есть хочется, что мы все делаем? Либо разогреваем что-то на днях приготовленное (буддисты, кстати, пожурили бы вас вообще за употребление несвежей пищи), либо сосиски с макаронами (а тут вас пожурили бы не только буддисты, но и любой ЗОЖник :)). Вот поэтому лично я коллекционирую рецепты приготовления куриного филе, по скорости сравнимые с "разогреть" или "сосиски" :) Так что забирайте :) И, кстати, сегодняшний рецепт сразу в себе содержит ещё и идеальную приправу к любому мясу - горчичку :)
*******
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
*******

*******

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
*******
Приготовление:

150 грамм куриного филе нарезаем на такие кусочки, которые нам потом удобно будет есть.
Солим и перчим.
В блюдце насыпаем столовую ложку муки.
В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим.
И добавляем к нему горчицу.
Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Если она очень острая, то достаточно будет одной чайной ложки. А если она мягкая, то смело кладите две чайные ложки, иначе она и чувствоваться не будет.
Взбиваем всё вместе вилочкой.
В ещё одну мисочку наливаем тёплую воду.
На плиту ставим греться на огне чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Или без масла, если есть такое желание, и позволяет сковорода.
Кусочки филе, столько, сколько поместится за один раз на сковороду, по одному быстро обваливаем в муке и выкладываем на какую-нибудь тарелочку.
Всё, что подготовили, кроме блюдца с мукой, расставляем где-то рядом со сковородой.
Кусочки курицы, обваленные в муке, по одному окунаем в яично-горчичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
Действуем быстро, чтобы кусочки у нас поджарились более-менее одновременно.
Мисочка с водой у нас стоит для того, чтобы при необходимости смывать с пальцев налипшее.
Огонь под сковородой не должен быть очень большим, потому что в этом случае кляр у нас начнёт гореть, когда курица ещё толком не прожарится.
Обжариваем кусочки курицы до золотистости с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.
С большой вероятностью в одну сковороду у вас всё сразу не поместилось, поэтому всё то же самое проделываем со второй партией кусочков филе.
*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)