Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

284. Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 284 Банановая какавочка уютный тягучий сытный напиток согревающий холодными вечерами Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

284. Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао :) Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток... :) Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! В общем, напиток у нас сегодня не только божественно вкусный, а ещё и божественно сытный :) Сами посудите: молоко, шоколад и банан (кстати, без дополнительного сахара!) - да это ж целый завтрак! А я ещё не сказала, что готовится элементарно и за 5 минут? Вот, говорю :) В общем, для быстрого завтрака или перекуса (перепива?..) просто идеальный вариант!
*******
Готовится за 15 минут, получается 4 порции.
*******

*******

Ингредиенты:
Молоко (3-6%) - 600-800 мл
Банан - 2 шт.
Шоколад молочный - 90-100 г
Корица - 0,5 ч.л.
*******
Приготовление:

600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь. Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности. Если жирнее, то лучше разбавить водой.
Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.
Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу. Я добавляю минимум пол чайной ложки.
Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем. Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
Разливаем по чашкам и подаём.
Пить можно как горячим, так и холодным.
*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)