Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Халва


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Халва Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Халва

Сегодня захотелось сладкого сделала халву. Как приготовить: 500 гр. муки (в оригинале 300 гр. пшеничной, 100 гр. рисовой и 100 гр. кукурузной) смешиваем просеиваем. Берем сухую сковороду ставим на огонь обжариваем муку пока не уйдёт запах мучнистости и не появиться ореховый запах.Стараемся чтобы мука сильно не потемнела в идеале чтобы был свет приятной карамели. Пока обжариваем муку постоянно ее мешаем. На другой сковороде на медленном огне топим 250 гр слив. масла. как только масло изменит цвет выключаем огонь и убираем его с плиты. Теперь снова просеиваем муку и всыпаем в нее 250 гр. сахара, щепотку соли тщательно перемешиваем. Затем вливаем масло и 10 гр. воды. Всё перемешиваем в однородную массу оставляем остывать .

После формуем выкладываем и готовим чай.