Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

297. Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 297 Грибы жареные с яблоками и луком сезонный/несезонный и вариативный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

297. Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)
*******
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
*******

*******

Ингредиенты:
Грибы - 400 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Опционально:
Куриное филе - 150 г
Макароны (сухие) - 80 г

*******
Приготовление:
400 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно крупными кусками.
Среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.
Среднее яблоко нарезаем кубиками.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло.
И обжариваем грибы до готовности.
Добавляем нарезанную луковицу.
И жарим до полуготовности лука.
Добавляем яблоко и чеснок.
И жарим совсем немного, чтобы яблоко не превратилось в кашу.
В самом конце добавляем соль, перец и паприку - обычную или копчёную.
Мы с вами только что приготовили интересное, необычное вегетарианское блюдо :) А теперь мы лёгким движением руки превратим его в гораздо более подходящее мужчинам.
Просто обжарим немного мяса (у меня куриное филе).
Сварим немного макарон.
И добавим всё это к грибам с яблоком и луком. А ещё можно добавить сметаны, сыра, зелени или всего вместе :)

*******
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)