Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

8 Рецептов на Летний Праздничный стол которые удивят ваших гостей!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 8 Рецептов на Летний Праздничный стол которые удивят ваших гостей Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 8 Рецептов на Летний Праздничный стол которые удивят ваших гостей!

✳️ РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Ингредиенты:
- 1 луковица
- Грибы
- Горсть грецких орехов
- Сметана или натуральный йогурт
- Отваренный говяжий язык

Обжариваем лук и грибы.
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
В миску кладем сметану или йогурт.
На язык выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, фиксируем шпажкой, обмакиваем с двух сторон в сметану или йогурт, а затем в орехи.

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ТОРТИЛЬИ

Ингредиенты:
- Лепешка Тортилья
- Плавленый сыр
- Колбасная нарезка
- Маринованный халапеньо

Лепешку смазываем сыром, выкладываем колбасу и халапеньо. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.

✳️ ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА-ЦВЕТОК

Ингредиенты:
- 2 хурмы
- Зелёный виноград
- Чёрный виноград
- Мандарин
- Киви

Хурму нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по периметру тарелки. В центр выкладываем зеленый виноград.
Мандарин разбираем на дольки. Дольки разрезаем пополам и выкладываем в центр тарелки в форме цветка. Добавляем черный виноград и дольки киви.

✳️ САЛАТ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:
- 1 средний или половина длинного огурца
- 1 крупный или несколько помидор черри
- 1 авокадо
- 150гр слабосоленой семги (можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Зелень для салата (руккола, айсберг, шпинат и т.п. - один или несколько на выбор)

Нарезаем огурцы, помидоры и авокадо небольшими кусочками. Смешиваем в миске, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем зелень для салата, нарезанную небольшими кусочками рыбку и заправляем оливковым маслом.

✳️ САЛАТ С КИВИ

Ингредиенты:
- 200 г сыра
- Майонез
- Чеснок
- 200 г ветчины
- Морковь
- 2 варёных яйца
- Киви 3шт
- Петрушка или кинза
- Грецкий орех
- Брусника

Для нижнего слоя салата натираем сыр. Добавляем немного майонеза и чеснока. В центр тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем получившуюся сырную массу, формируя веночек.
Для следующего слоя натираем ветчину и выкладываем поверх сыра. Покрываем сеточкой из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Следующим слоем идет крупная морковь, также натираем её и выкладываем поверх ветчины. Далее натираем 2 вареных яйца. Укладываем на морковку. Подсаливаем и покрываем майонезом.
Для финального слоя нарезаем на соломку киви. Выкладываем их на венок, полностью покрывая всю поверхность.
Как все выложили, вынимаем стакан. Для украшения выкладываем листочки петрушки или кинзы и сверху на них половинку грецкого ореха. Посыпаем брусникой.

✳️ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
- 400гр говяжьего фарша
- 300гр бекона
- 50гр вяленых томатов
- 100гр сыра

✳️ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. лимонного сока
- Специи (использовала сушеный чеснок, базилик, молотый перец)
- Филе рыбы (использовала сёмгу)
- Красная икра

Для соуса:

- 40гр растительного масла
- 60гр сливочного масла
- Сушеный чеснок
- 1ст.л. муки
- 400мл сливок жирностью не менее 20%
- 1ст.л лимонного сока

✳️ ПЕРСИКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
- 60гр шоколада
- 100гр маскарпоне
- Консервированные персики (2 крупных)
- Мороженное