Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПИРОЖКИ на кефире как ПУХ на сковороде



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПИРОЖКИ на кефире как ПУХ на сковороде Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста:
Кефир - 250 мл. (комнатной температуры)
Мука - 400 гр.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода 0, 5 ч. л.
Растительное масло - 10 мл.

Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Для начинки:
Картофель - (5 штук)
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль, перец - по вкусу

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста:
Кефир  - 250 мл. (комнатной температуры)
Мука - 400 гр.
Сметана 20% - 2 ст. л. 
Желток - 1 шт. 
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 1 ст. л.  
Сода 0, 5 ч. л. 
Растительное масло - 10 мл.

Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Для начинки:
Картофель - (5 штук)
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль, перец - по вкусу

гость  Галина

Спасибо за Ваши рецепты, они просты и вкусны. Нравится подача. Ждём новых.