Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные угощения


 30 из 254 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные угощения Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Приветствую вас, мастера и мастерицы, гости сайта!
Пасха — Светлое Христово Воскресение, главный праздник христиан.
Церковь празднует Пасху 40 дней — столько же, сколько Христос был с учениками после Своего Воскресения. Первую неделю после Воскресения Христова называют Светлой или Пасхальной седмицей.
Для христиан этот праздник означает переход от смерти к вечной жизни со Христом — от земли к небу, что возглашают и пасхальные песнопения: «Пасха, Господня Пасха! От смерти бога к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия».
Воскресение Иисуса Христа открыло славу Его Божества, скрытую до этого под покровом унижения: позорной и страшной смерти на кресте рядом с распятыми преступниками и разбойниками.
Своим Воскресением Иисус Хритос благословил и утвердил воскресение для всех людей.
Вот так я приготовилась к празднику. Хочу поделиться с вами хорошими рецептами.

   Приветствую вас, мастера и мастерицы, гости сайта!
Пасха — Светлое Христово Воскресение, главный праздник христиан.
Церковь празднует Пасху 40 дней — столько же, сколько Христос был с учениками после Своего Воскресения. Первую неделю после Воскресения Христова называют Светлой или Пасхальной седмицей.
Для христиан этот праздник означает переход от смерти к вечной жизни со Христом — от земли к небу, что возглашают и пасхальные песнопения: «Пасха, Господня Пасха! От смерти бога к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия».
Воскресение Иисуса Христа открыло славу Его Божества, скрытую до этого под покровом унижения: позорной и страшной смерти на кресте рядом с распятыми преступниками и разбойниками.
Своим Воскресением Иисус Хритос благословил и утвердил воскресение для всех людей. 
Вот так я приготовилась к празднику. Хочу поделиться с вами хорошими рецептами. (фото 1)

Пекла маковые куличи по видео - уроку из ютуба. https://vk.com/video116139369_456239045?list=61f6d865718eb5224e
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 300 – 400 гр.
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- молоко – 150 мл.
- ванилин – по вкусу
- соль – 0, 5 ч. л.
Начинка:
- мак – 100 гр.
- сахар - 3 - 4 ст.л.
- белок - 1 шт.
Приготовление:
Яйца разделила на желтки и белки. В миску наливаю тёплое молоко, добавляю 1 ст.л.
сахара, засыпаю сухие дрожжи и 3 – 4 ст.л. муки. Перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы образовалась шапочка. Опара подойдёт, и начинаю замешивать тесто.
Укладываю в миску хорошо размягчённое сливочное масло, добавляю желтки, сахар, ванилин. Ложкой растирая, вливаю опару, добавляю соль, туда же дважды просеянную муку 350 гр. Замешиваю эластичное тесто, оно слегка липнет к рукам, так и должно быть. Ставлю в тёплое место.
На стол присыпаю муки, раскатываю тесто в прямоугольник, и складываю так: две большие стороны соединяю, друг к другу навстречу, затем с маленьких сторон складываю тесто в три сложения. Прикрываю тесто полотенцем и оставляю минут на 20 – 25.
Пока тесто отдыхает, приготовлю начинку:
Охлаждённый белок взбиваю миксером, добавляем сахар 3 – 4 ст.л., далее мак (его предварительно сварить, обсушить, измельчить в блендере).
Делю тесто на две части, и каждую раскатываю в прямоугольник снова. Начинку разделяю тоже на 2 части. Каждый прямоугольник поочерёдно намазываю начинкой, и сворачиваю в рулет. До краёв начинку не наносить, чтобы удобно было сворачивать рулет. Затем разрезаю вдоль пополам и переплетаю между собой. Смазываю форму сливочным маслом, слегка присыпаю мукой, и кладу вертушку из теста в форму. То же самое проделываю со вторым кусочком теста.
Накрываю полотенцем, пусть хорошо подойдут. Затем в нагретую духовку на 180 гр., отправила на 20 минут, достала, накрываю сверху фольгой, чтоб не подгорела корочка сверху, и снова в духовку минут на 30. Готовые куличи украсила глазурью.
На фото куличи без глазури и видно, что мака положила с лихвой.

    Пекла маковые куличи по видео - уроку из ютуба. https://vk.com/video116139369_456239045?list=61f6d865718eb5224e  
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 300 – 400 гр.
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- молоко – 150 мл.
- ванилин – по вкусу
- соль – 0, 5 ч. л.
Начинка:
- мак – 100 гр.
- сахар - 3 - 4 ст.л.
- белок - 1 шт.
Приготовление:
Яйца разделила на желтки и белки. В миску наливаю тёплое молоко, добавляю 1 ст.л.
сахара, засыпаю сухие дрожжи и 3 – 4 ст.л. муки. Перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы образовалась шапочка. Опара подойдёт, и начинаю замешивать тесто.
Укладываю в миску хорошо размягчённое сливочное масло, добавляю желтки, сахар, ванилин. Ложкой растирая, вливаю опару, добавляю соль, туда же дважды просеянную муку 350 гр. Замешиваю эластичное тесто, оно слегка липнет к рукам, так и должно быть. Ставлю в тёплое место.
На стол присыпаю муки, раскатываю тесто в прямоугольник, и складываю так: две большие стороны соединяю, друг к другу навстречу, затем с маленьких сторон складываю тесто в три сложения. Прикрываю тесто полотенцем и оставляю минут на 20 – 25.
Пока тесто отдыхает, приготовлю начинку:
Охлаждённый белок взбиваю миксером, добавляем сахар 3 – 4 ст.л., далее мак (его предварительно сварить, обсушить, измельчить в блендере).
Делю тесто на две части, и каждую раскатываю в прямоугольник снова. Начинку разделяю тоже на 2 части. Каждый прямоугольник поочерёдно намазываю начинкой, и сворачиваю в рулет. До краёв начинку не наносить, чтобы удобно было сворачивать рулет. Затем разрезаю вдоль пополам и переплетаю между собой. Смазываю форму сливочным маслом, слегка присыпаю мукой, и кладу вертушку из теста в форму. То же самое проделываю со вторым кусочком теста.
Накрываю полотенцем, пусть хорошо подойдут. Затем в нагретую духовку на 180 гр., отправила на 20 минут, достала, накрываю сверху фольгой, чтоб не подгорела корочка сверху, и снова в духовку минут на 30. Готовые куличи украсила глазурью.
На фото куличи без глазури и видно, что мака положила с лихвой. (фото 2)

Яйца сварила и украсила пищевыми красителями в рисе. Получилось ярко и празднично. Любимый ритуал — красить куриные яйца в разные цвета радуги и весёлое стуканье ими с соседями, друзьями и членами своей семьи. И эту традицию поддерживают христиане в разных уголках мира!

   Яйца сварила и украсила  пищевыми красителями в рисе. Получилось ярко и празднично. Любимый ритуал — красить куриные яйца в разные цвета радуги и весёлое стуканье ими с соседями, друзьями и членами своей семьи. И эту традицию поддерживают христиане в разных уголках мира! (фото 3)

Покрутимся с разных сторон.

   Покрутимся с разных сторон. (фото 4)

Карамельная Пасха. Впервые готовила её по видео рецепту из ютуба. https://vk.com/video116139369_456239046?list=e812f6ce7d7feba290 Огромное ей спасибо! Мы чуть язык не проглотили!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 г варёной сгущенки (по вкусу)
- 70 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 70 г орехов
- 70 г кураги
- 70 г чернослива
- Экстракт горького миндаля (по желанию)
Приготовление:
Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками, даже если сухофрукты будут сухими не нужно их замачивать: они возьмут в себя сыворотку от других продуктов и после этого хорошо размягчатся. Лишняя жидкость нам тут не нужна. Количество мы можем менять на своё усмотрение. Я обычно беру по 70 гр. всех добавок.
Орехи могут быть любыми, но лучше миндаль или грецкие. Заранее их подсушиваю, чтобы они были более ароматными и вкусными, а затем пробиваю блендером. Слишком мелко не надо нарезать.
Творог, слив. масло и сметану соединить, добавить варёную сгущёнку, и пробить блендером, чтобы масса получилась однородной. Можно добавить экстракт горького миндаля.
Затем добавить все добавки: курагу, чернослив, орехи и хорошо перемешиваем лопаткой. Массу положить в пасочницу, застеленную марлей в 2 слоя. Сверху прикрываем краями свисавшей марли, ставим небольшой груз, и на ночь убираем в холодильник. Убрать марлю, перевернуть аккуратно.
Растопить немного кубиков шоколада, добавить 0, 5 ч.л. растительного масла, полить сверху, положить арахис – подобие яиц, присыпать стружками от шоколадной конфеты либо кокосовыми стружками - имитация гнезда.

   Карамельная  Пасха. Впервые готовила её по видео рецепту из ютуба. https://vk.com/video116139369_456239046?list=e812f6ce7d7feba290  Огромное ей спасибо! Мы чуть язык не проглотили! 
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 г варёной сгущенки (по вкусу)
- 70 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 70 г орехов
- 70 г кураги
- 70 г чернослива
- Экстракт горького миндаля (по желанию)
Приготовление:
Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками, даже если сухофрукты будут сухими не нужно их замачивать: они возьмут в себя сыворотку от других продуктов и после этого хорошо размягчатся. Лишняя жидкость нам тут не нужна. Количество мы можем менять на своё усмотрение. Я обычно беру по 70 гр. всех добавок.
Орехи могут быть любыми, но лучше миндаль или грецкие. Заранее их подсушиваю, чтобы они были более ароматными и вкусными, а затем пробиваю блендером. Слишком мелко не надо нарезать.
Творог, слив. масло и сметану соединить, добавить варёную сгущёнку, и пробить блендером, чтобы масса получилась однородной. Можно добавить экстракт горького миндаля.
Затем добавить все добавки: курагу, чернослив, орехи и хорошо перемешиваем лопаткой. Массу положить в пасочницу, застеленную марлей в 2 слоя. Сверху прикрываем краями свисавшей марли, ставим небольшой груз, и на ночь убираем в холодильник. Убрать марлю, перевернуть аккуратно.
Растопить немного кубиков шоколада, добавить 0, 5 ч.л. растительного масла, полить сверху, положить арахис – подобие яиц, присыпать стружками от шоколадной конфеты либо кокосовыми стружками - имитация гнезда. (фото 5)

Нынче купила пластмассовую разборную пасочницу для приготовления творожной пасхи, теперь получается не только вкусно, а ещё и красиво.

   Нынче купила пластмассовую разборную пасочницу для приготовления творожной пасхи, теперь получается не только вкусно, а ещё и красиво. (фото 6)
 
Пасхальные угощения (фото 7)

Курочка - подарок от моей соседки, удивила она меня и порадовала, приятно.
Яйца я декупажила к празднику «Красная горка».

   Курочка - подарок от моей соседки, удивила она меня и порадовала, приятно. 
Яйца я декупажила к празднику «Красная горка».  (фото 8)

Вязаную корзиночку с куличом и яйцами подарила мне старшая сестра мужа. Ангелок мой самый первый я вязала дАвным - дАвно.

   Вязаную корзиночку с куличом и яйцами подарила мне старшая сестра мужа. Ангелок мой самый первый я вязала дАвным  - дАвно. (фото 9)

В поселковой библиотеке во время Пасхальной недели, прошло мероприятие, посвященное Великой Пасхе. Мы узнали традиции и обряды, обменялись рецептами куличей. За чашкой чая послушали пасхальные песни, пробовали приготовленные куличи и сладости. Поиграли в яичные бои.

   В поселковой библиотеке во время Пасхальной недели, прошло мероприятие, посвященное Великой Пасхе. Мы узнали традиции и обряды, обменялись рецептами куличей. За чашкой чая послушали пасхальные песни, пробовали приготовленные куличи и сладости. Поиграли в яичные бои.  (фото 10)

Как вы думаете, сколько лет самому старому куличу в мире? Удивитесь, но два века! Он был испечён в 1821г. и хранится в Лондоне.

Идея сохранить кулич возникла у жительницы Лондона, которая передала кулинарное изделие своей внучке по наследству. Самое странное в том, что выпечка и по сей день хранит аромат, а вершину кулича украшает крест. На нем отсутствует плесень, но, к сожалению, история уже не помнит имя лондонского кондитера, который приготовил эту, возможно старейшую в мире, булку. Последняя владелица выпечки тоже планирует передать его по наследству. https://dzen.ru/media/skyeng_school/pasha-v-knige-rekordov-ginnessa-stareishii-kulich-i-samoe-bolshoe-iaico-v-mire-608d0c5eff6459162fc77954?utm_referer=www.google.com

Христос воскресе! Всем мира в доме, радости в сердце! цветы

Светлана Фиалкина

Воистину ВОСКРЕСЕ !!! Спасибо, всё очень красиво и  интересно. благодарюблагодарюцветы

Н.И.тка

приветствуюБлагодарю, Светлана, благодарюочень приятно. цветы

Вера Л.

С таким интересом и удовольствием всё  почитала , спасибо большое!!! А ещ5 так здесь красивоооо и вкуснооо!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, спасибо, Вера, так приятно! цветыХочется каждый год готовить разные куличи и пасочки. да Как заглянешь в инет, глаза ведь разбегаются, так там всё аппетитно и красиво ммм! едапривет

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНаташенька, какая ты УМНИЦА -супер!Спасибо за рецептики!благодарюжму руку

Н.И.тка

приветствуюБольшое спасибо, Елена, за похвалу и поддержку!цветыжму руку

Елена Хабарова-Леонтьева

Наталья, очень красивый, вкусный и уютный праздничный стол! супер!

Н.И.тка

приветствуюМне очень приятно, Елена! Мастер-класс "Пасхальные украшения". Обсуждение на LiveInternet -  Российский Сервис Онлайн-Дневников 

Вера Андреевна Антипова

Красота и вкуснота! Аппетитненько все!едаСпасибо за рецептики.записываю

Н.И.тка

Ответ на поздравление с Пасхой! | С Пасхой | Открытки с поздравлениемприветствуюРада, Вера, что понравились рецепты! ура!Готовь с удовольствием, не пожалеешь подмигиваю жму рукупривет

olganata6178

Наталья , красивый и вкусный праздничный стол . А я вот впервые не украшала в этом году стол , купила кулич и всё . Не знаю , что за настроение было... Это было  первый и , надеюсь , последний раз .

Н.И.тка

Оль, привет! приветствуюЯ раньше тоже покупала куличи, а теперь охота самой испечь. даМуж не больно то сладкое ест, а тут, прям, с удовольствием съел.подмигиваюеда  Мотя - кошка у стола попрашайничала, дали чуть, ещё стояла не отходила, дали, так прямо из руки выхватила. Она у нас и прянички имбирные с удовольствием уплетает. хихикает Спасибо тебе за визит и отзыв! благодарю 

А я с утра пою сегодня:

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля...

1 мая - картинки, красивые поздравления на праздник 2023

GolchikovaGV

Наташа, с праздником 1мая! Пусть в твоей жизни будет много-много радости и счастья!

Пост посмотрела и прочитала с удовольствием! Интересно! И красиво все!цветы

А мы в этом году по простому: с внуком украсили яйца покупной пленочкой (он еще мал-5 лет), правда, пришлось варить еще порцию яиц, так ему понравилось "одевать" яйца. Кулич купили. В этом году и вербочек не принесли- не нашли, еще в самом разгаре была зима. грустно Но мы непременно исправимся в следующем году.подмигиваю

Н.И.тка

приветствуюГалина, я рада, что нашла время и забежала в гости. ура!Спасибо за отклик, благодарю и поздравление, пожелание! цветыИ тебя с прошедшим праздником! Желаю мирного неба, крепкого здоровья, добра и весеннего настроения! Пусть в вашем доме будет благополучие и стабильность. Интересно посмотреть на твои пасхальные угощения, я пользуюсь с удовольствием некоторыми твоими рецептами, нравятся.едажму рукупривет

Наталья Тулушина

сколько здесь вкусного ; слюнки потекли ! Спасибо за рецепты  и с праздником 1 МАЯ !

Н.И.тка

приветствуюПримите, Наталья, искренние поздравления с 1 мая!цветы Это праздник, который несёт с собой тепло и надежды на лучшее. Мир, труд, уважение друг к другу - это ценности, над которыми не властно время. Пусть в Вашем доме будет благополучие и стабильность!

Благодарю Вас за поддержку и похвалу!благодарюРада, что понравились ура!и уверяю, что куличи и пасха не только красивые на фото, но ещё и вкусные. Пробуйте, и у Вас получится.подмигиваю жму рукупривет

Герменчук Светлана Александровна

ГИФЫ на все случаи МЕРЦАЮЩИЕ КАРТИНКИ, АНИМАЦИИ — 47 Молодец! Супер! Браво!  Чудесно! Восхитительно Класс Великолепно | OK.RU  Наташа!!! Какой у вас дружный творческий коллектив!!! жму рукубравосупер! Молодцы !!! Всех Вам благ!!!жму руку

Отдельная благодарность за рецепты !!!    идеяидея

 

Н.И.тка

приветствуюСпасибо большое, Светлана! благодарю Рецепты несложные и результатом будешь довольна. Готовь с удовольствием.еда

По поводу коллектива (здесь не все), вот так вместе и в хоре поём, и праздники встречаем... как говорится, и в радости и в горести вместе.да привет