Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

5 Рецептов Завтраков которые точно понравятся Вашим Детям!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 5 Рецептов Завтраков которые точно понравятся Вашим Детям Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

5 Рецептов Завтраков которые точно понравятся Вашим Детям!

✳️ ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК

Ингредиенты:
- 20-30гр сыра
- Кусочек помидора
- Яйцо

Сыр натираем, помидор нарезаем.
В миску разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Выливаем на сковородку и жарим блинчик. Выкладываем сыр и томат, сворачиваем в конвертик.

 

✳️ ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ

Ингредиенты:
- 2 яблока
- Яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. корицы

Яблоки натираем на терке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, манку, муку, сахар и корицу. Перемешиваем. Жарим как обычные драники.

 

✳️ СЛАДКИЕ СЭНДВИЧИ

Ингредиенты:
- Хлеб
- Творожный сыр
- Варенье
- Яйцо
- Молоко

Хлеб смазываем творожным сыром, выкладываем варенье. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем пополам.
В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. В эту смесь окунаем сэндвич и обжариваем на сковородке с двух сторон.

 

✳️ КАША С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 3 ст.л. рисовых хлопьев
- Курага
- Орехи
- Мёд

В кастрюлю добавляем воду, молоко и рисовые хлопья, варим до готовности.
Курагу режем на кусочки, орехи рубим.
Кашу поливаем мёдом, украшаем курагой и орехами.

 

✳️ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сметаны
- 300гр творога
- 2 ст.л. сливочного масла
- Изюм

В миске смешиваем яйца, сахар, манную крупу, сметану, творог и растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером в однородную массу. В тесто добавляем изюм.
Тесто выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

 

✳️СМУЗИ-БОУЛ

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 банан (можно персик, нектарин, сливы)
- 100гр ягод (брала голубику)
- 125гр йогурта
- горсть сухого завтрака (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, мюсли или гранола)
- маленькая горсть измельченных орешков или кокосовой стружки

Банан, ягоды и йогурт перемалываем в блендере до однородной массы. Выливаем в миску. На половину поверхности высыпаем сухой завтрак и рядом тонкой полоской выкладываем измельченные орешки.
Красивый и полезный смузи-боул готов

✳️СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

Ингредиенты (на 2шт):
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 6 пластинок сыра
- 4 пластинки ветчины или любой другой колбасы
- 1 яйцо

При помощи кольца для формирования салатов или ножом вырезаем из хлеба круги. По размеру они должны быть примерно такими же как круги ветчины.

Выкладываем все ингредиенты слоями: хлеб, сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр, хлеб.
Получившийся сэндвич окунаем с двух сторон в яйцо и обжариваем на среднем огне под крышкой.

✳️БУТЕРБРОД ИЗ КРУАССАНА

Ингредиенты:
- круассаны
- любая намазка (творожный сыр, хумус, паштет, риет, густой соус)
- колбаса или готовое мясо
- сыр
- зелень и овощи (огурцы, редис, перец, помидоры и т.п.)

Круассаны разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде срезом вниз, чтобы срез подзолотился.
Намазываем нижнюю половину круассана намазкой, выкладываем колбасу, сыр, зелень, овощи и накрываем второй половинкой.

✳️СОСИСКИ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты (на 4шт):
- 2 листа лаваша
- 4 сосиски
- 50гр сыра
- листья салата по желанию
- кетчуп или любой другой соус
- яйцо

Листы лаваша разрезаем на прямоугольники поменьше. Смазываем кетчупом, выкладываем сосиску, полоску сыра и по желанию листья салата. Подгибаем края и сворачиваем в трубочку. Обмакиваем ее в яйцо и жарим на среднем огне под крышкой со всех сторон до золотистого цвета.

✳️ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
- 1-2 яблока
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 1 ч.л. растительного масла (для кляра)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100гр муки
- немного сахара или сахарозаменителя
- немного молотой корицы

Смешали яйцо, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Получится кляр.

Яблоки нарезали на кружочки, при помощи крышки или кондитерской насадки вырезали сердцевину. Посыпали сахаром или сахзамом, молотой корицей, окунули в кляр и обжарили на растительном масле с двух сторон на среднем огне.