
Поделиться:
Здравствуйте, мастера и рукодельницы, а также гости сайта СМ! Сегодня я представлю вам новогоднюю гирлянду из зайчиков. Её я увидела у Веры Андреевны Антиповой https://stranamasterov.ru/node/1234773 , вот и себе решила сделать такой же хоровод. Спасибо, Вера, за идею! Гирлянда стала отличным украшением в новогодние и рождественские праздники.

Зайчат вырезала из разных картонных коробок, обклеивала их с одной стороны цветной голографической фольгой, другая их сторона, где белая, где серая, а где - то и коричневая. Только вот когда высох клей, зайки у меня скукожились там, где картон был тонкий. Но всё равно они мне очень нравятся, (может так оно и задумано), а как они переливаются – прелесть!

Пыталась я с разных ракурсов фотографировать, но всё равно на фото так не получается, как выглядит на самом деле. Проколола ушки дыроколом, посадила на «момент» разноцветные шарики – хвостики. Всего получилось 24 штуки: по 6 белых, жёлтых, синих и красных.

Первый готов




Гирлянду я сделала к Новому году, показывала её внуку по вацапу, он мне: "Давай меняться, я тебе свою отдам, простую, с огоньками, а ты мне зайчиков".

Ёлочка у нас нынче вот такая. Шарики на ней как хвостики у зайчат. Настоящую не стали ставить из – за кошечки молодой, строптивой, да и муж только от одной операции оправился, вот уж вторую сделали…

Я думала, что не будет покоя и тем игрушкам, которые я посадила возле ёлочки, но, слава Богу, не тронула. Первые дня три, правда, бедный клоун побывал в её зубах, таскала Мотя его по всей квартире.



Пекла к празднику имбирное печенье
Ингредиенты:
мука – 380 г.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ст. ложка
сливочное масло – 200 г.
сахар – 200 г.
½ ч.л. соли и 1 ч.л. ванилина
корица молотая - 1ч.л.
имбирь - ½ ч.л.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт. (2 шт., если мелкие);
сахарная пудра – 150 г;
лимонный сок – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель (или пищевую соду). Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Берем мягкое масло и соединяем его с помощью блендера с сахаром.
3. Добавляем к нему яйца и взбиваем.
4. К полученной масляной смеси добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты (муку).
5. Вымешиваем тесто, добавляя в него ванилин. В конце перекладываем его на стол (обязательно посыпать мукой) и доводим тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть тугим.
6. Делим его на две части и скатываем шарики. Кладем их в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник где-то на один час.
7. Когда оно охладится, достаем один шарик и раскатываем пласт (толщина не менее 5 мм). Вырезаем елочки с помощью специальной формы.
8. Выкладываем на противень елочки, положив на его дно пекарскую бумагу. Ее можно слегка смазать сливочным маслом. Выпекаем около 10 минут (при 180 градусах).
9. У меня получилось 3 противня с печеньем (обрезки теста после вырезания фигурок тоже используем).
10. Я использовала белую глазурь. Взбиваем охлажденный белок с соком лимона.
Затем добавляем частями сахарную пудру. Получается очень красивая глазурь, которая довольно быстро застывает. Поэтому ее нужно использовать в ближайшее время.
11. Когда печенье остынет, покрываем его приготовленной глазурью. Сверху (пока глазурь не застыла) посыпаем разноцветной посыпкой или используем другие кондитерские украшения. Можно приобрести пищевой краситель и сделать глазурь другого цвета.
Украшать глазурью у меня не очень - то хорошо получалось. Такие печеньки пеку всего второй раз. В прошлом году украшала готовой глазурью из тюбиков, нынче сама делала. Надо руку набить. А печенье получается очень вкусное!



Девочки в платьицах в горошек

Здесь ещё черепашка пристроилась

Торт «Панчо» пекла по рецепту Светланы Лесниченко https://stranamasterov.ru/node/1234534 . Использовала для начинки баночку консервированных абрикосов, свежемороженую вишню, горсточку ирги. Получилось обалденно вкусно! Светлана, спасибо за рецепт!


Сфотографировала светящиеся фигуры возле РДКИ «Конда». Глядя на них, настроение поднимается, и душа ликует!!! Столько новогодней красоты! Большой шар играет всевозможными красками.

С медведем


В новогодние праздники у нас стоял мороз, да ещё с ветром, неохота было лишний раз на улицу выходить, и красивые фото с пушистым
серебристым инеем, я думаю, ещё удастся снять.

С началом Нового года по старому стилю! Самое время сделать этот репортаж и уже закрыть новогоднюю тему. Очень бурный, яркий насыщенный был на события декабрь и январь. Очень много эмоций и красок, с которыми я хочу с вами поделиться.
Этот волшебный праздник не только для детей, но и для взрослых. Работники ДК провели вечер отдыха для старшего поколения. Весь вечер сияли улыбки, царило отличное настроение, и слышался задорный смех. Мы с удовольствием и детским азартом рассказывали стихи дедушке Морозу (я почувствовала в это время себя маленькой девочкой, лет 5 – 6. Согласитесь, в душе - то мы все равно остаемся детьми: наивными, ранимыми. И пусть эти дети подольше живут в нас!), лихо отплясывали цыганочку, активно участвовали во всех конкурсах, водили хороводы, танцевали под новогодние треки, а также пели вместе с исполнителями живой музыки! Спасибо организаторам мероприятия за подаренный праздник!

14 – го в РДКИ «Конда» посмотрела комедийный спектакль «Семейный переполох». Долго собиралась ехать или нет, не могла найти попутчиков… В итоге за 5 мин. собралась, и бегом на остановку, автобус ждал, видно, меня.
Сделала несколько фото, и у меня разрядилась батарея, печально. Хотя была запрещена фото и видеосъемка, но пару фоточек я б всё равно сделала, но… увы. Я замечательно провела время! Было интересно! Посмотрела добрую и наивную историю о жизни и нравах целого поколения ушедшей эпохи, в которой все такое узнаваемое, близкое, понятное, и горько-смешное, как сама наша жизнь. Постановка наполнена яркими характерными ролями, буквально с первых минут завораживающих зрителя. Очень хорошая игра актеров, красочные декорации! Зал был заполнен полностью, зрители не скупились на аплодисменты, слышались восторженные крики «браво».

Олень. И в дневное время без иллюминации тоже красиво смотрится.

Фото сделаны возле РДКИ"Конда"

Мы все встретили Новый год по - разному. Но все мы одинаково думали о близких, одинаково загадывали желания и одинаково мечтали. Пусть же все эти мечты – тоже разные и тоже личные – сбудутся! 
Наталья,как празднично смотрится гирлянда из заек!Очень понравилась!Елочка и жители под елочкой сказочные!
Каких кулинарных шедевров Вы напекли!Красота и явно вкуснота!
Наташа, а твоя гирлянда краше моей!
Я рада, что вдохновила тебя на такую красоту!
И внук прав, это гирлянда краше электрической, потому, что сделана бабулечкой.
Вот картон повело и у меня, после наклеивания бумаги на картонные силуэты, я сложила их под стопку книг. Так они стали ровнее, но и те, что согнулись, тоже отлично смотрелись, будто Зайки хотят кого-то обнять.
Тортик- аппетитненький и печенки тоже!
Рада за ваших дам, как весело вы провели время.
Рада, Наташа, что праздники прошли на отличном уровне. Пусть и не было большой елочки, но и маленькая тоже ведь замечательная. Гирлянда получилась отлично, не зря внук обменяться решил. Каких вкусняшек ты напекла!!!
Ух!... Очень-очень рада, что отлично провела время!!!
Замечательная гирлянда получилась , хоровод ушастиков ! Как в сказочном лесу !
И мы нынче из за сильных морозов на Рождество за город не поехали , так жалко... Ведь едем на свежем воздухе побыть и по зимнему лесу погулять , а тут такие морозищи... Фото с праздничным городом красивые !
С наступающим КРЕЩЕНИЕМ!

Наталья какая гирляндочка шикарнейшая у тебя получилась . 👍👍👍Прянички суперские , теперь я заберу твой рецептик себе в закрома . Тоже очень хочу попробовать научиться прянички печь ещё не освоила это дело . Я очень рада что тебе понравился мой рецептик Панчо . Правда ведь не сложный и без заморочек . Прогулочка шикарная . Как я завидую снег у вас есть а у нас ДОЖДЬ , ДОЖДЬ И ДОЖДЬ . Все праздники лил . Настроения ни какого от такой погоды .
Очень душевный,уютный и красивый у тебя пост,Наташа!
С Праздником!
Красивая гирлянда! Молодец! и внук прав -давай меняться
А какое аролтное печенье,даже мне тут слышно! а торт каков! очень хочется поробовать,но вишня у меня с косточкми заморожена, иргу нынче птицы за полдня обклевали, есть только мороженая жимолость, абриковов нет и что там у тебя еще вкусненького? Театр это хорош! и живое общение на веверах тоже неоходимо, а только все интернект и телефоны.
Настрочила с утра тебе целое письмо.

у меня малиной вся морозилка забита, немного есть клубники, вишни и жимолости
Пригодятся!
Я сейчас что - то подсела на желейные конфетки, получается очень нежное вкусное суфле.
Наталья, очень милая ушастая и хвостатая гирлянда!
Сколько всего замечательного в посте - и игрушечки, и елочка, и вкусности! А зима какая классная! Ледяные фигуры - у нас такого и не бывает в городе! Всё очень понравилось!
Завидный у вас снежок и морозец!!!
У нас +1.
как у вас все красиво и вкусно! гирлянду взяла себе на вооружение!!!