Поделиться:
Здравствуйте, мастера и рукодельницы, а также гости сайта СМ! Сегодня я представлю вам новогоднюю гирлянду из зайчиков. Её я увидела у Веры Андреевны Антиповой https://stranamasterov.ru/node/1234773 , вот и себе решила сделать такой же хоровод. Спасибо, Вера, за идею! Гирлянда стала отличным украшением в новогодние и рождественские праздники.
Зайчат вырезала из разных картонных коробок, обклеивала их с одной стороны цветной голографической фольгой, другая их сторона, где белая, где серая, а где - то и коричневая. Только вот когда высох клей, зайки у меня скукожились там, где картон был тонкий. Но всё равно они мне очень нравятся, (может так оно и задумано), а как они переливаются – прелесть!
Пыталась я с разных ракурсов фотографировать, но всё равно на фото так не получается, как выглядит на самом деле. Проколола ушки дыроколом, посадила на «момент» разноцветные шарики – хвостики. Всего получилось 24 штуки: по 6 белых, жёлтых, синих и красных.
Первый готов
Гирлянду я сделала к Новому году, показывала её внуку по вацапу, он мне: "Давай меняться, я тебе свою отдам, простую, с огоньками, а ты мне зайчиков".
Ёлочка у нас нынче вот такая. Шарики на ней как хвостики у зайчат. Настоящую не стали ставить из – за кошечки молодой, строптивой, да и муж только от одной операции оправился, вот уж вторую сделали…
Я думала, что не будет покоя и тем игрушкам, которые я посадила возле ёлочки, но, слава Богу, не тронула. Первые дня три, правда, бедный клоун побывал в её зубах, таскала Мотя его по всей квартире.
Пекла к празднику имбирное печенье
Ингредиенты:
мука – 380 г.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ст. ложка
сливочное масло – 200 г.
сахар – 200 г.
½ ч.л. соли и 1 ч.л. ванилина
корица молотая - 1ч.л.
имбирь - ½ ч.л.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт. (2 шт., если мелкие);
сахарная пудра – 150 г;
лимонный сок – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель (или пищевую соду). Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Берем мягкое масло и соединяем его с помощью блендера с сахаром.
3. Добавляем к нему яйца и взбиваем.
4. К полученной масляной смеси добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты (муку).
5. Вымешиваем тесто, добавляя в него ванилин. В конце перекладываем его на стол (обязательно посыпать мукой) и доводим тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть тугим.
6. Делим его на две части и скатываем шарики. Кладем их в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник где-то на один час.
7. Когда оно охладится, достаем один шарик и раскатываем пласт (толщина не менее 5 мм). Вырезаем елочки с помощью специальной формы.
8. Выкладываем на противень елочки, положив на его дно пекарскую бумагу. Ее можно слегка смазать сливочным маслом. Выпекаем около 10 минут (при 180 градусах).
9. У меня получилось 3 противня с печеньем (обрезки теста после вырезания фигурок тоже используем).
10. Я использовала белую глазурь. Взбиваем охлажденный белок с соком лимона.
Затем добавляем частями сахарную пудру. Получается очень красивая глазурь, которая довольно быстро застывает. Поэтому ее нужно использовать в ближайшее время.
11. Когда печенье остынет, покрываем его приготовленной глазурью. Сверху (пока глазурь не застыла) посыпаем разноцветной посыпкой или используем другие кондитерские украшения. Можно приобрести пищевой краситель и сделать глазурь другого цвета.
Украшать глазурью у меня не очень - то хорошо получалось. Такие печеньки пеку всего второй раз. В прошлом году украшала готовой глазурью из тюбиков, нынче сама делала. Надо руку набить. А печенье получается очень вкусное!
Девочки в платьицах в горошек
Здесь ещё черепашка пристроилась
Торт «Панчо» пекла по рецепту Светланы Лесниченко https://stranamasterov.ru/node/1234534 . Использовала для начинки баночку консервированных абрикосов, свежемороженую вишню, горсточку ирги. Получилось обалденно вкусно! Светлана, спасибо за рецепт!
Сфотографировала светящиеся фигуры возле РДКИ «Конда». Глядя на них, настроение поднимается, и душа ликует!!! Столько новогодней красоты! Большой шар играет всевозможными красками.
С медведем
В новогодние праздники у нас стоял мороз, да ещё с ветром, неохота было лишний раз на улицу выходить, и красивые фото с пушистым
серебристым инеем, я думаю, ещё удастся снять.
С началом Нового года по старому стилю! Самое время сделать этот репортаж и уже закрыть новогоднюю тему. Очень бурный, яркий насыщенный был на события декабрь и январь. Очень много эмоций и красок, с которыми я хочу с вами поделиться.
Этот волшебный праздник не только для детей, но и для взрослых. Работники ДК провели вечер отдыха для старшего поколения. Весь вечер сияли улыбки, царило отличное настроение, и слышался задорный смех. Мы с удовольствием и детским азартом рассказывали стихи дедушке Морозу (я почувствовала в это время себя маленькой девочкой, лет 5 – 6. Согласитесь, в душе - то мы все равно остаемся детьми: наивными, ранимыми. И пусть эти дети подольше живут в нас!), лихо отплясывали цыганочку, активно участвовали во всех конкурсах, водили хороводы, танцевали под новогодние треки, а также пели вместе с исполнителями живой музыки! Спасибо организаторам мероприятия за подаренный праздник!
14 – го в РДКИ «Конда» посмотрела комедийный спектакль «Семейный переполох». Долго собиралась ехать или нет, не могла найти попутчиков… В итоге за 5 мин. собралась, и бегом на остановку, автобус ждал, видно, меня.
Сделала несколько фото, и у меня разрядилась батарея, печально. Хотя была запрещена фото и видеосъемка, но пару фоточек я б всё равно сделала, но… увы. Я замечательно провела время! Было интересно! Посмотрела добрую и наивную историю о жизни и нравах целого поколения ушедшей эпохи, в которой все такое узнаваемое, близкое, понятное, и горько-смешное, как сама наша жизнь. Постановка наполнена яркими характерными ролями, буквально с первых минут завораживающих зрителя. Очень хорошая игра актеров, красочные декорации! Зал был заполнен полностью, зрители не скупились на аплодисменты, слышались восторженные крики «браво».
Олень. И в дневное время без иллюминации тоже красиво смотрится.
Фото сделаны возле РДКИ"Конда"
Мы все встретили Новый год по - разному. Но все мы одинаково думали о близких, одинаково загадывали желания и одинаково мечтали. Пусть же все эти мечты – тоже разные и тоже личные – сбудутся!
Наталья,как празднично смотрится гирлянда из заек!Очень понравилась!Елочка и жители под елочкой сказочные!Каких кулинарных шедевров Вы напекли!Красота и явно вкуснота!
Тамара Александровна, я премного Вам благодарна за внимание и комментарий! Печенье с тортом, и правда, вкусные Хочется научиться глазурью украшать, но пока не получается. Ой, не помру, наверное, я от скромности...
Наташа, а твоя гирлянда краше моей!Я рада, что вдохновила тебя на такую красоту!И внук прав, это гирлянда краше электрической, потому, что сделана бабулечкой. Вот картон повело и у меня, после наклеивания бумаги на картонные силуэты, я сложила их под стопку книг. Так они стали ровнее, но и те, что согнулись, тоже отлично смотрелись, будто Зайки хотят кого-то обнять.
Тортик- аппетитненький и печенки тоже! Рада за ваших дам, как весело вы провели время.
Ой, Вера, я сейчас ЗагОрДюсЬ! Я тоже складывала ушастиков под груз, вроде были ровненькие, но когда повесила, они согнулись. Но я думаю, ни чего страшного в этом нет, может им так нравится, не могут же все быть одинаковыми...или пусть обнимаются Спасибо, что забежала в гости, оценила, за отзыв!
Рада, Наташа, что праздники прошли на отличном уровне. Пусть и не было большой елочки, но и маленькая тоже ведь замечательная. Гирлянда получилась отлично, не зря внук обменяться решил. Каких вкусняшек ты напекла!!! Ух!... Очень-очень рада, что отлично провела время!!!
Галина, благодарю, что порадовалась вместе со мной! Приятно. А новогодний праздник он действительно любим как детьми, так и нами, взрослыми, ведь в нем столько нашего детства!
Замечательная гирлянда получилась , хоровод ушастиков ! Как в сказочном лесу !
И мы нынче из за сильных морозов на Рождество за город не поехали , так жалко... Ведь едем на свежем воздухе побыть и по зимнему лесу погулять , а тут такие морозищи... Фото с праздничным городом красивые !
Оля, спасибочки! Окрылила меня своим комментарием, очень приятно!
Наташенька, спасибо тебе - столько КРАСОТЫ и ВКУСНОТЫ НОВОГОДНЕЙ показала!
С наступающим КРЕЩЕНИЕМ!
Елена, благодарю за тёплые слова поддержки, очень приятно!
Наталья какая гирляндочка шикарнейшая у тебя получилась . 👍👍👍Прянички суперские , теперь я заберу твой рецептик себе в закрома . Тоже очень хочу попробовать научиться прянички печь ещё не освоила это дело . Я очень рада что тебе понравился мой рецептик Панчо . Правда ведь не сложный и без заморочек . Прогулочка шикарная . Как я завидую снег у вас есть а у нас ДОЖДЬ , ДОЖДЬ И ДОЖДЬ . Все праздники лил . Настроения ни какого от такой погоды .
Спасибо, Светик, что забежала, прокомментировала. Да, рецепт торта несложный, а ведь бывает столько продуктов вбухаешь, а результатом не очень довольна. Печенье пробуй, я вообще в восторге от него! И срок годности у него не менее 3х месяцев, хотя на столько, конечно, оно навряд ли останется не съеденным.
Очень душевный,уютный и красивый у тебя пост,Наташа! С Праздником!
Спасибо, Олюшка, от души!
Пусть праздник святой наполняет ваш дом уютом, любовью, теплом и добром!
Красивая гирлянда! Молодец! и внук прав -давай меняться А какое аролтное печенье,даже мне тут слышно! а торт каков! очень хочется поробовать,но вишня у меня с косточкми заморожена, иргу нынче птицы за полдня обклевали, есть только мороженая жимолость, абриковов нет и что там у тебя еще вкусненького? Театр это хорош! и живое общение на веверах тоже неоходимо, а только все интернект и телефоны.
Рада, Людонька тебе, спасибо, что в гости забежала, оценила. За рецепт на торт благодарна Светлане Лесниченко. Вишня у меня замороженная без косточек, нынче полным - полно её было у золовки, я ходила с пельмяшкой собирала не раз, сама она брала, муж собирал, а она всё ни кончается. Косточки у неё приноровилась булавкой удалять, сижу перед телевизором на кухне, и ... А иргу можно сказать сами не видим, растёт в ограде рядом с домом, но как только начинает поспевать, воробьи тут как тут. У других, смотрю целёхонькая, а у нас, видно, слаще . Немного сами с дерева поедим, да муж собрал 2 майонезных ведёрка и всё. Ягод полно в морозилке всяких, я когда доставала, думала голубика, оказалась ирга. Варим зимой компот из своих яблочек сухих и ирги (для цвета).
Настрочила с утра тебе целое письмо.
у меня малиной вся морозилка забита, немного есть клубники, вишни и жимолости
Пригодятся! Я сейчас что - то подсела на желейные конфетки, получается очень нежное вкусное суфле.
Наталья, очень милая ушастая и хвостатая гирлянда! Сколько всего замечательного в посте - и игрушечки, и елочка, и вкусности! А зима какая классная! Ледяные фигуры - у нас такого и не бывает в городе! Всё очень понравилось!
Спасибо большое, Валентина, за похвалу и поддержку! Мне очень приятно.
Наташа!!! Всё СУПЕР!!! Побывала у вас в гостях и ощутила праздничное настроение, волшебство, благодаря фантазии ,мастерству и твоему таланту!!! Браво!!!
Завидный у вас снежок и морозец!!! У нас +1.
Ах, зайка то милый какой! Спасибо, Светлана, за яркий, душевный отзыв! У нас деревья стояли все в белом пушистом инее после тумана, красота сказочная, в сад бы поселковый сходить, запечатлеть - поснимать бы, но из дому выходить неохота.
как у вас все красиво и вкусно! гирлянду взяла себе на вооружение!!!
Я очень рада, Светлана, что вам понравилось, приятно! Спасибо большое!