Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничная закуска .Печеночные рулетики.


 71 из 265 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Праздничная закуска Печеночные рулетики Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Всем привет! В предверии праздников предлагаю приготовить замечательные закусочные печеночные рулетики.Такие вкусные ,что даже те,кто не любит печень - точно оценят!

Всем привет! В предверии праздников предлагаю приготовить замечательные закусочные печеночные рулетики.Такие вкусные ,что даже те,кто не любит печень - точно оценят!

Ингредиенты : 

Для теста 

1. Печень куриная - 500 г

2.Яйца - 2 шт 

3.Сметана - 200 гр 

4.Мука - 100г 

Для начинки : 

1.Лук - 2 шт 

2.Морковь - 2 шт 

3.Майонез - 125 г 

4.Сметана - 125 г

5.Чеснок - 6 зубчиков 

6.Укроп 

7.Соль по вкусу 

8.Перец по вкусу 

Способ приготовления:

1.Печень промываем и перебиваем в блендере до однородной массы.Добавляем яйца,сметану,соль,перец и муку.Хорошо перемешиваем.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом ,с двух сторон до румяности.Горячие блины сразу убираем в пакет,чтобы не затвердели.

2.Для начинки нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.Жарим на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета,добавляем морковь и жарим до мягкости. Сметану соединяем с майонезом и измельченным укропом,пропускаем через прес чеснок-хорошо перемешиваем.

3.Каждый блин смазываем соусом и выкладываем тонким слоем на весь блин морковь с луком. Сворачиваем рулетом ,накрываем пакетом и даем настояться 3-4 часа.

4.Спустя указанное время нарезаем рулеты и выкладываем на блюдо.

Наслаждаемся!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!