Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фасолевая паста



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фасолевая паста Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Фасолевая паста

К сожалению не все любят фасоль, из-за стереотипов сложенных теми же кто ее не жалует. Фасоль очень ценный и полезный продукт и если его приготовить правильно, не будет никаких побочных эффектов. Но про готовку фасоли в моей статье речь не пойдет. Я расскажу как из готовой, отварной фасоли приготовить вкуснейшую закуску. Как всегда, все просто и вкусно. Вам интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу, что нужно добавить к фасоли, чтоб съесть ее с аппетитом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Начну не с фасоли, а сразу с первого ингредиента, который буду к ней добавлять. И это перец сорта капия. Можно взять любой другой перец красного цвета, но кто знает вкус капия, выберет именно его для этого рецепта. Складываю перец в противень и отправляю запекаться при 200°С в течение 20 минут.

Готовый перец складываю в чашу и накрываю. Оставляю до полного остывания.

Как только перец остынет, очищаю от шкурки, плодоножки и семян.

Как я уже писал выше, фасоль у меня уже отваренная и остывшая. Выкладываю ее в глубокую чашу и добавляю к ней перец.

Несколько зубчиков чеснока придадут вкус и аромат готовому блюду.

Обязательно кладу свежую зелень петрушки.

Солю, перчу и добавляю сухой тимьян. Кто не любит тимьян, можно не класть.

Вливаю подсолнечное масло.

При помощи погружного блендера перебиваю все ингредиенты в однородную массу.

Вкуснейшая закуска из фасоли готова.

Но дополнением к ней могут послужить соленья. Я нарезаю соленый огурец. Выкладываю фасоль на хлеб и поверх нее кладу кружочки огурца. Вы просто не представляете этот вкус. Фасоль, перец и специи... Это нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Фасоль вареная – 500 г
• Перец капия – 2 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Тимьян – 0,5 ч. л.
• Петрушка – 1 горсть
• Соль – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Евгения Виленская

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!!! Различные бобовые употребляю в разном виде, т.к. не ем мясо, а бобовые его с лёгкостью заменяют))) Согласна, если приготовить все правильно и не сочетать с картофелем, то никаких проблем!