

Поделиться:

Закваска на домашних диких дрожжах

Опара на закваске. Теплая 30° вода(сыворотка молочная),щепотка сахара,муки как на оладьи,закваска. В тепле подходит(дрожжи размножаются).



Для сравнения.Белый хлеб (тоже испечён в домашних условиях) на Воронежских дрожжах

Это первая буханка(от закваски цвет хлеба сиреневый).Вторая буханка внешне была похожа на ржаной,хотя на белой пшеничной муке замешан.

Этот хлебушек получился более белый и поднялся лучше


Закваска чуть больше месяца пользования-обновления. Пузырьки стали мельче,закваска не такая активная,дольше замешанный хлеб подходит.

Закваску храню в плотно закрытой баночке в дверце холодильника до следующей выпечки(2-3дня).Хлеб получается вкусный,хорошо хранится.
Спасибо, обязательно попробую!
И вам спасибо,что заглянули. У меня это уже второй эксперимент(первый был так же на домашних диких,но высушенных). На свежих с ферментированный хмелем лучше подходит(более стабильные дрожжи)