Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Уходящая осень


 97 из 299 

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Уходящая осень Продукты пищевые

Поделиться:

Здравствуйте, мастера и мастерицы, гости сайта СМ! Посмотрите нашу деревенскую красавицу - осень.
А осень вновь позолотила листья,
И плачет дождик под моим окном.
Пришла пора нам с летом распроститься,
А мы мечтаем вновь остаться в нем.
В его приятном беззаботном звоне
С теплом, многообразием цветов,
На солнышке, в полях, в лесу, на море,
Со сбором ягод, шишек и грибов.
Мы любим лето. Но оно так кратко,
И вот уж снова на дворе сентябрь…
Но в этом наших душ загадка –
Мы также любим осени янтарь!
автор Н.Сысоева

   Здравствуйте, мастера и мастерицы, гости сайта СМ! Посмотрите нашу деревенскую красавицу - осень.
А осень вновь позолотила листья,
И плачет дождик под моим окном. 
Пришла пора нам с летом распроститься, 
А мы мечтаем вновь остаться в нем. 
В его приятном беззаботном звоне 
С теплом, многообразием цветов, 
На солнышке, в полях, в лесу, на море, 
Со сбором ягод, шишек и грибов. 
Мы любим лето. Но оно так кратко, 
И вот уж снова на дворе сентябрь… 
Но в этом наших душ загадка –
Мы также любим осени янтарь!             
           автор Н.Сысоева (фото 1)
 
Уходящая осень (фото 2)

Золото берёз

   Золото берёз (фото 3)

Первые молоденькие маслята - наш трофей от 5 июня.

   Первые молоденькие маслята - наш трофей от 5 июня. (фото 4)

Начался огородный сезон: 4 июня посадили картошку.

Я завела себе любовника,
К нему спешу по выходным.
И вместо отпуска и отдыха
Все дни я пропадаю с ним.
В каких немыслимых с ним позах
И до семи потов сойдёт
Он не изменит, это точно.
И сам к другой он не уйдёт.
А сколько я в него вложила...
Всё покупаю для него.
И чем его я не кормила...
Что он не видел-то ещё!
А тут соседка приходила
И всё глядела на него.
И по посёлку раззвонила,
Что мы едины с ним давно.
Какие он мне дарит розы,
Клубнику дарит раньше всех.
И от него в душе занозы.
И яблочки – и смех, и грех!
А мой любимый, мой любовник…
И не осудит ведь народ…
К нему спешу и днём и ночью…
Мой самый лучший ОГОРОД.
автор Ирина Костомарова

   Начался огородный сезон: 4 июня посадили картошку.
 
Я завела себе любовника,
К  нему спешу по выходным.
И вместо отпуска и отдыха
Все дни я пропадаю с ним.
В каких немыслимых с ним позах
И до семи потов сойдёт
Он не изменит, это точно.
И сам к другой он не уйдёт.
А сколько я в него вложила...
Всё покупаю для него.
И чем его я не кормила...
Что он не видел-то ещё!
А тут соседка приходила
И всё глядела на него.
И по посёлку раззвонила,
Что мы едины с ним давно.
Какие он мне дарит розы,
Клубнику дарит раньше всех.
И от него в душе занозы.
И яблочки – и смех, и грех!
А мой любимый, мой любовник…
И не осудит ведь народ…
К нему спешу и днём и ночью…
Мой самый лучший ОГОРОД.
                автор Ирина Костомарова (фото 5)

Собрали урожай, пустое поле, приятно смотреть на уже сделанную работу! Вечером, после небольшого дождя, выглянула радуга.

   Собрали урожай, пустое поле, приятно смотреть на уже сделанную работу! Вечером, после небольшого дождя, выглянула радуга. (фото 6)

В бывшем совхозном саду собирали с мужем смородину.

   В бывшем совхозном саду собирали с мужем  смородину.  (фото 7)

Ягода не очень крупная, но на варенье, компоты пойдёт.

   Ягода не очень крупная, но на варенье, компоты пойдёт. (фото 8)

Саженец яблоньки "Уралочка ранняя".

   Саженец яблоньки "Уралочка ранняя". (фото 9)

А цветочков - то сколько было! Но первый год... пусть подрастёт, окрепнет, потом уж будем надеяться на урожай.

   А цветочков - то сколько было! Но первый год... пусть подрастёт, окрепнет, потом уж будем надеяться на урожай. (фото 10)

Первая редиска сорт "Синий иней". Здесь, на фото, она больше на красную похожа, не передаёт фото настоящего цвета.

   Первая редиска сорт "Синий иней". Здесь,  на фото, она больше на красную похожа, не передаёт фото настоящего цвета. (фото 11)

Самый первый весенний салат: редиска + варёное яйцо + зелень + соль, перец, майонез = вкуснота.

   Самый первый весенний салат: редиска + варёное яйцо + зелень + соль, перец, майонез = вкуснота. (фото 12)

Забыла название сорта редиса, что - то золотое... Садила в конце июля, такие большущие наросли, как картошка.

   Забыла название сорта редиса, что - то золотое... Садила в конце июля, такие большущие наросли, как картошка. (фото 13)

Процесс заготовок в полном разгаре. Первая партия - варенья, сиропы для сладкой жизни.

   Процесс заготовок в полном разгаре. Первая партия - варенья, сиропы для сладкой жизни. (фото 14)

Вторая - то же.

   Вторая - то же. (фото 15)

Третья партия и т.д.

   Третья партия и т.д. (фото 16)

Хочу поделиться с вами, хозяюшки, рецептом капусты, которую съедаем полулитровую баночку за раз.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 6 кг
Болгарский перец – 1,5 кг
Лук зелёный, укроп

Маринад:

Вода - 3 л
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 2 стакана
Растительное масло – 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Когда закипит маринад, тогда добавить уксус. Капусту залить маринадом и дать постоять 30 минут. Разложить капусту в банки. Стерилизовать 25 - 30 мин.

   Хочу поделиться с вами, хозяюшки, рецептом капусты, которую съедаем полулитровую баночку за раз.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 6 кг
Болгарский перец – 1,5 кг
Лук зелёный, укроп

Маринад:

Вода  -  3 л
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 2 стакана
Растительное масло – 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Когда закипит маринад, тогда добавить уксус. Капусту залить маринадом и дать постоять 30 минут. Разложить капусту в банки. Стерилизовать 25 - 30 мин. (фото 17)

Наша яблонька как звезда на фоне голубого неба.

   Наша яблонька как звезда на фоне голубого неба. (фото 18)

Неспелые ещё яблочки

   Неспелые ещё яблочки (фото 19)

а падают... Веточки то чуть потолще пальца, удивляюсь каждый год сама, как она выдерживает такую тяжесть, старенькая уже, ведь снимаем с неё немало, нынче только 18 ведер, а там уж считать перестали.

   а падают... Веточки то чуть потолще пальца, удивляюсь каждый год сама, как она выдерживает такую тяжесть, старенькая уже, ведь снимаем с неё немало, нынче только 18 ведер, а там уж считать перестали. (фото 20)

Сорт "Анис"

   Сорт "Анис" (фото 21)

Как только начинают падать, варим компот с черноплодкой.

   Как только начинают падать, варим компот с черноплодкой. (фото 22)

Здесь только часть, засушили достаточно.

   Здесь только часть, засушили достаточно. (фото 23)

" Дайкон" или его называют ещё японской редькой, да такой большущий, 45 см. в длину. Салат из него нежный, сочный, за уши не оттащишь! Попробуйте.

  " Дайкон" или его называют ещё японской редькой,  да такой большущий, 45 см. в длину. Салат из него нежный, сочный, за уши не оттащишь! Попробуйте. (фото 24)

Мякоть чистая, белоснежная, нежная.
Ингредиенты:
- дайкон - 200 г.
- свежий огурец - 200 г.
- зеленый лук - 0,5 пуч.
- соль1-2 щеп.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
2.Огурец нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными.
3.Зеленый лук мелко рублю ножом.
Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, на ваше усмотрение. Можно использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.

   Мякоть чистая, белоснежная, нежная. 
Ингредиенты:
- дайкон - 200 г.
- свежий огурец - 200 г.
- зеленый лук - 0,5 пуч.
- соль1-2 щеп.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
2.Огурец нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными.
3.Зеленый лук мелко рублю ножом.
Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, на ваше усмотрение. Можно использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.  (фото 25)

Залетала к нам на веранду ласточка, левой ногой где - то паутину подцепила. Смотрим тет - а - тет через стекло.

   Залетала к нам на веранду ласточка, левой ногой где - то паутину подцепила. Смотрим тет - а - тет через стекло.  (фото 26)

Сидят её подружки, голубушки на проводе, как только увидят, что подхожу к окну фотографировать, сразу фррр и улетели. Много ведь было, а остались самые смелые.

   Сидят её подружки, голубушки на проводе, как только увидят, что подхожу к окну фотографировать, сразу фррр и улетели. Много ведь было, а остались самые смелые. (фото 27)

Если душа требует тишины, идите на свидание с природой...

   Если душа требует тишины, идите на свидание с природой... (фото 28)

Голубика лесная

   Голубика лесная (фото 29)

Бывает и грушевидной формы.

   Бывает и грушевидной формы. (фото 30)

Вишня и смородина со своего огорода.

   Вишня и смородина со своего огорода. (фото 31)

Брусника

   Брусника  (фото 32)

Ходишь по лесу по чуть - чуть собираешь, но как только попадётся вот такой богатый ягодный пенёк, бац!!! и в ведре заметно прибавилось.

    Ходишь по лесу по чуть - чуть собираешь, но как только попадётся вот такой богатый ягодный пенёк, бац!!! и в ведре заметно прибавилось. (фото 33)

Усталые, но довольные, собрали сколько хотели. Хвастаюсь.

   Усталые, но довольные, собрали сколько хотели. Хвастаюсь. (фото 34)

Редька сорт "Целиндра"

   Редька сорт "Целиндра" (фото 35)

Репка снаружи розовая, внутри белая. Всегда садила жёлтую, а теперь вот такая новомодная. Тоже вкусная. Здесь самая крупная.

   Репка снаружи розовая, внутри белая. Всегда садила жёлтую, а теперь вот такая новомодная. Тоже вкусная. Здесь самая крупная. (фото 36)

Нынче год не грибной, растут в лесу одни поганки.

   Нынче год не грибной, растут в лесу одни поганки. (фото 37)

Такие грибы вроде как "Зонтиками" называют, но никогда их не собирали, не пробовали... Рисковать страшно.

    Такие грибы вроде  как "Зонтиками" называют, но никогда их не собирали, не пробовали... Рисковать страшно. (фото 38)

Листья малины
Осень – это вторая весна, когда каждый лист - цветок.

   Листья малины
Осень – это вторая весна, когда каждый лист - цветок. (фото 39)

Куст рябинки молодой

   Куст рябинки молодой (фото 40)

Арония или черноплодная рябина

   Арония или черноплодная рябина (фото 41)

Люблю я разные забавные овощи - фрукты! Тернослив с профилем грузина, похож?

   Люблю я разные забавные овощи - фрукты! Тернослив с профилем грузина, похож? (фото 42)

С другого ракурса смешной такой, песню затянул: "Где же ты моя, Сулико?"

   С другого ракурса смешной такой, песню затянул: "Где же ты моя, Сулико?" (фото 43)

Помидоры - носатики, сорт "Пузата хата".

   Помидоры - носатики, сорт "Пузата хата". (фото 44)

У одного нос покраснел, интересно почему?

   У одного нос покраснел, интересно почему? (фото 45)

Вы слышали выражение: "Ну, ты, крутой перец!"? Вот он, оказывается, какой с кудряшкой - завлекалочкой впереди, круче не бывает.

   Вы слышали выражение: "Ну, ты, крутой перец!"? Вот он, оказывается, какой с кудряшкой - завлекалочкой впереди, круче не бывает. (фото 46)

Эти перцы как перцы.

   Эти перцы как перцы. (фото 47)

Кабачков наросло вагон и маленькая тележка. Раздала, нам всё не съесть.

   Кабачков наросло вагон и маленькая тележка. Раздала, нам всё не съесть. (фото 48)

Только сняла урожай своих тыкв

   Только сняла урожай своих тыкв (фото 49)

принёс сосед свою "бомбочку" + мои самосейки. Хорошо, что они долго хранятся. Уйдут все в дело.

    принёс сосед свою "бомбочку" +  мои самосейки. Хорошо, что они долго хранятся. Уйдут все в дело. (фото 50)

У помидора выросли заячьи уши.

   У помидора выросли заячьи уши. (фото 51)

Похолодало, сидят голуби, нахохлились.

   Похолодало, сидят голуби, нахохлились.  (фото 52)

За окном валит снег хлопьями. Мёрзнет моя рудбекия.

   За окном валит снег хлопьями. Мёрзнет моя рудбекия. (фото 53)

Всем, кто досмотрел до конца, букет бархатцев от морковки.

   Всем, кто досмотрел до конца, букет бархатцев от морковки. (фото 54)

 https://hurrytolove.ru/s-poslednim-dnyom-oseni-kartinki-krasivye-s-nadpi...

Осень, мы прощаемся с тобою,

Говорим с любовью: «До свиданья!»

До свиданья, значит, ждём свиданья!

Возвращайся к нам без опоздания!

 

p_olya71

Какие красивые фото! И сколько всего вкусного и полезного улыбаюсь Замечательный пост,Наташа!супер!жму руку

Н.И.тка

приветствуюРада тебя видеть, Оля! Спасибо тебе за скорый комментарий, за поддержку! благодарю привет

Елена рукоделочка

Красота то какая!!! Замечательные фотографии и рассказ интересныйсупер!!!!

Очень понравились лесные фотографии, особенно с ягодами. 33 кадр - это вообще шедевр!!!браво

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Леночка за похвалу! благодарю цветыДа, да согласна, брусничка чудо, как хороша! В солнечную погоду собирать её одно удовольствие. А как красиво в осеннем лесу: воздух чистый, птички поют, от лёгкого дуновения ветра перешёптываются листья на деревьях и жёлтые и красные! да привет

 

Dalia-59

Наталья,спасибо за фоторепортаж и кулинарные рецепты!Повидалась с летом и золотой осенью,к сожалению все позади.Зимой тоже есть свои прелести,перезимуем и снова весна.

Н.И.тка

приветствуюТамара Александровна, спасибо ВАМ за визит и комментарий! благодарюУ каждой поры свои законы. Осенью надеешься, зимой веришь, весной дожидаешься, летом - получаешь. жму руку привет

Корниенко Татьяна Ивановна

С удовольствием " погуляла" по вашему посту. Да уж, осень прекрасное и щедрое время, столько подарков делает нам природа.цветы

Н.И.тка

приветствуюЯ очень рада, что вам, Татьяна Ивановна, понравился мой репортаж! Благодарю от души за отзыв! благодарю Не зря говорят :"Не потопаешь, не полопаешь". Будем готовиться к зиме, Новый год на носу, не успеем оглянуться. да привет

olganata6178

Наталья , с удовольствием побывала у тебя в гостях . Всё было интересно , и фото красивые , мне фото с яблоками понравились 21 и 22 .

А ещё какие же вы трудяги , какое поле картофельное большое - мне бы уже такое не обработать... Молодцы !

Н.И.тка

приветствуюСпасибо большое, Оля, за внимание к моим репортажам! благодарю цветыА какие вкусные эти яблочки ммм! подмигиваю Картофель с каждым годом садим все меньше и меньше, не съедаем, продать не всегда есть возможность... вот и приходится из ямы прямиком да на свалку. Жаль своих трудов, да и года уже не те... смущаюсь привет

ГРЕМА

Наталья,прекрасные фото осенней поры! Добрым хозяевам всегда много работы с урожаем ,вы славно потрудились!

На фото 38 гриб ежовик, съедобный, очень вкусный,я их обычно жарю с яйцом,пробовала сушить,понравился, очень тонкий и хрупкий делается,зато хорошо размазывается в муку. Вы почитайте про него! Спасибо за красивый фоторепортаж! 

Н.И.тка

приветствуюБлагодарю, Марина, за отзыв и тёплые слова поддержки! благодарю Спасибо за подсказочку, симпатияпопробую на след. год. да Мы, например, сморчки никогда не брали раньше, года 3 назад только их раскусили, вполне съедобные. привет

Светлана Лесниченко

Мммм Наталья какой красиво - вкусный пост у тебя с удовольствием прогулялась с тобой и всё посмотрела . ПРИВЕТ ОТ МОРКОВКИ ПОНРАВИЛСЯ . О'кей

Н.И.тка

приветствуюЭто ж хорошо, Светлана, что смогла тебя приятно порадовать, за оценку моего труда! ура! А смайлик вовсе не смайлик, а я так радуюсь, и прыгаю смеюсь подмигиваю Спасибо тебе, дорогая,  за визит и комментарий! благодарю привет

Эльвира kalevala

Как красиво! Спасибо за фото с урожаями! Стимулируют подумать над огородомулыбаюсь Сохраню рецептики!

Н.И.тка

приветствуюЭльвира Вилховна, пробуйте на здоровье!да Рецепты надёжные. едаЯ с 1985 г. живу в сельской местности, ведь лопату держать раньше не умела... а теперь не представляю думаюкак можно жить без огорода, это такой плюс к пенсии. Спасибо большое за отзыв! благодарю привет

Вера Андреевна Антипова

Наташа, спасибо за красоту!Богатый урожай у вас, молодцы! Сразу своё село вспомнила, свой урожай.подмигиваю

Н.И.тка

приветствуюСтарались, Вера! За лето то сколько раз поклонишься к каждому растению?!... поливка, прополка, сбор урожая... Да что я рассказываю, смущаюсь это всем знакомо. Зато теперь подмигиваю больше времени будет на всякие рукоделочки. Ура! ура! Спасибо сердечное за отзыв! благодарю привет

Вера Андреевна Антипова

В селе ,Наташа, всегда дел полно, чуть меньше, чем летом, но свои работы сезонные тоже имеются.подмигиваю Конечно, для творчества чуть больше времени становится.

Н.И.тка

приветствуюДа, конечно, Вера! Сколько раз уже падал снег, выпадет - растает, выпадет - растает... Зима впереди. Для уборки снега заготовили новую метлу, лопаты. Это, чтоб не засиживались долго хихикает , а то ведь иной раз оторваться от рукоделия не возможно, а физ. труд полезен  да косточки поразмять подмигиваю . У нас ещё печное отопление... привет

Вера Андреевна Антипова

У меня в селе родительский дом, тоже с печным отоплением. Летом дрова заготовили, чтобы на Новый год приехать можно было и не мерзнуть, да и в мае тоже холодно в доме, зимой не топленный - топим н ночь. В этом году весь май на ночь топила, дождь и холод был. Вот так и я косточки разминаю.хихикает

Н.И.тка

Я больше всех люблю когда осенью в доме печь топится, на улице дождь, холод, мокрый снег, грустно а у нас тепло и уютно, да полный подпол и погреб разных заготовок.ура!И так хорошо на душе становится! супер!

Вера Андреевна Антипова

Это точно- приятно и душевно в такие моменты!подмигиваю

Н.И.тка

Всех благ тебе - Для тебя картинки - Картинки с надписями гиф №5782

Самурайчик 75

Наташа 🖐️..дааа.....тут есть чем похвастаться...такая красотааа👍...чудесные и душевные кадры.🤗..

Н.И.тка

приветствуюБольшое спасибо, Ирина, за тёплые слова и внимание! благодарю Очень рада, ура!что всё пришлось вам по душе! привет

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНаташенька, спасибо тебе за этот ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОСТ - столько всего  интересного показала и рассказала - ЗАГЛЯДЕНЬЕ - получила ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!супер!жму руку

Н.И.тка

приветствуюВсегда безмерно рада, Елена,  твоим ярким, выдающимся, добрым комментариям! ура!Как бальзам на душу, честное слово! да Благодарю от души! благодарю цветыжму руку привет

Svеtлaнка

Чудесная фотогалерея! Такие фото диковенные некоторые, удивительные!!! Очень красиво!

Н.И.тка

приветствуюСветлана, благодарю! благодарю цветыАх, как приятно получать такие комментарии!!!  Значит, все мои старания не зря. смущаюсь привет

Валентина_26

Какой интересный пост! С  удовольствием всё  рассмотрела! Здорово! Ну, и морковь, конечно порадовала букетом! улыбаюсь

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Валентина, от души за тёплые слова, за отзыв!благодарюцветы

Наверное, у меня  богатая фантазия?! (это я про морковку) Хочется  украсить, порадовать не только свою, но и нашу жизнь! да жму руку привет 

   

Герменчук Светлана Александровна

Картинки "Ух ты, какая красота" (20 фото) • Прикольные картинки и позитив    Такие замечательные мгновенья  может остановить   только профессиональный художник  и  домовитая Хозяюшка!!!жму рукубравосупер!  Наталья БРАВО!!!благодарю

 

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Светлана, за такой сногсшибательный отзыв! благодарю цветыПриятно, не скрою. смущаюсь 

Верить в себя также важно, как умываться – гордо поднятая голова и блеск в глазах преобразят любого! жму руку

 привет

МилаяЛюдям62

Вау! Вау! сколько красоты и вкусноснетей от смородины и яблок слюнки потекли! По последнему фото српазу видно творческий человек!

Н.И.тка

приветствуюРада, рада тебе Людонька! ура!Спасибо тебе за визит и отзыв!благодарю Мне очень приятно!  смущаюсьТы на  рецепт с капустой внимание не обратила? думаю ... я для тебя, между прочим, выставила. В каком то твоём посте читала, что у тебя нет вкусного рецепта или что - то в этом духе, не помню. Попробуй этот рецепт, Люд, советую. Даже если ты банки передержишь, всё равно будет вкусненько, зуб даю хихикает .

МилаяЛюдям62

Как не обратила, обратила внимание. Я не могу есть болгарский перец, потом у меня отрыжка неприятная. Но я думаю ее и без перца можно сделать.

Н.И.тка

Ага, думаюпонятно. Без перца, конечно, вкус изменится. Попробуй. еда

GolchikovaGV

С удовольствием посмотрела ваш фоторепортаж и даже взяла на заметку рецепт капусты! У нас тоже в этом году было и лето замечательное и осень, и тоже не было грибной поры, но меня порадовали на огороде подосиновики ( они росли прямо на клумбах, т.к. клумбы поливались, а кругом сушь стояла) и маслята. Все жду не дождусь белых грибов, я их посадила на своем огороде, будут ли?! Очень хочется. Красотища ваши яблоньки, у нас пока молоденькие, но когда-нибудь и у нас будут, надеюсь! Всего вам доброго, Наталья!!!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Галина, за визит и комментарий! Мне очень радостно, что понравился репортаж! смущаюсь А я ведь пеку ваши калачики к чаю, кто пробовал, всем нравятся, вспоминаю каждый раз добрым словом. подмигиваю

Нынче зимой будем есть сушёные грибы (прошлогодние запасы), да 5 полулитровых баночек я засолила. муж наткнулся на грибную полянку совсем случайно. 

7 ноября. Поздравляю ⋆ Открытки анимация От души, Галина, поздравляю вас с праздником Днём согласия и примирения! Мы с детства помним эту дату и красный лист календаря, ходили на демонстрации, носили транспаранты, кричали УРА! Мира, тепла, добра и света!!!  цветыжму рукупривет