Поделиться:
Здравствуйте, мастера и мастерицы, гости сайта СМ! Посмотрите нашу деревенскую красавицу - осень.
А осень вновь позолотила листья,
И плачет дождик под моим окном.
Пришла пора нам с летом распроститься,
А мы мечтаем вновь остаться в нем.
В его приятном беззаботном звоне
С теплом, многообразием цветов,
На солнышке, в полях, в лесу, на море,
Со сбором ягод, шишек и грибов.
Мы любим лето. Но оно так кратко,
И вот уж снова на дворе сентябрь…
Но в этом наших душ загадка –
Мы также любим осени янтарь!
автор Н.Сысоева


Золото берёз

Первые молоденькие маслята - наш трофей от 5 июня.

Начался огородный сезон: 4 июня посадили картошку.
Я завела себе любовника,
К нему спешу по выходным.
И вместо отпуска и отдыха
Все дни я пропадаю с ним.
В каких немыслимых с ним позах
И до семи потов сойдёт
Он не изменит, это точно.
И сам к другой он не уйдёт.
А сколько я в него вложила...
Всё покупаю для него.
И чем его я не кормила...
Что он не видел-то ещё!
А тут соседка приходила
И всё глядела на него.
И по посёлку раззвонила,
Что мы едины с ним давно.
Какие он мне дарит розы,
Клубнику дарит раньше всех.
И от него в душе занозы.
И яблочки – и смех, и грех!
А мой любимый, мой любовник…
И не осудит ведь народ…
К нему спешу и днём и ночью…
Мой самый лучший ОГОРОД.
автор Ирина Костомарова

Собрали урожай, пустое поле, приятно смотреть на уже сделанную работу! Вечером, после небольшого дождя, выглянула радуга.

В бывшем совхозном саду собирали с мужем смородину.

Ягода не очень крупная, но на варенье, компоты пойдёт.

Саженец яблоньки "Уралочка ранняя".

А цветочков - то сколько было! Но первый год... пусть подрастёт, окрепнет, потом уж будем надеяться на урожай.

Первая редиска сорт "Синий иней". Здесь, на фото, она больше на красную похожа, не передаёт фото настоящего цвета.

Самый первый весенний салат: редиска + варёное яйцо + зелень + соль, перец, майонез = вкуснота.

Забыла название сорта редиса, что - то золотое... Садила в конце июля, такие большущие наросли, как картошка.

Процесс заготовок в полном разгаре. Первая партия - варенья, сиропы для сладкой жизни.

Вторая - то же.

Третья партия и т.д.

Хочу поделиться с вами, хозяюшки, рецептом капусты, которую съедаем полулитровую баночку за раз.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 6 кг
Болгарский перец – 1,5 кг
Лук зелёный, укроп
Маринад:
Вода - 3 л
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 2 стакана
Растительное масло – 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Когда закипит маринад, тогда добавить уксус. Капусту залить маринадом и дать постоять 30 минут. Разложить капусту в банки. Стерилизовать 25 - 30 мин.

Наша яблонька как звезда на фоне голубого неба.

Неспелые ещё яблочки

а падают... Веточки то чуть потолще пальца, удивляюсь каждый год сама, как она выдерживает такую тяжесть, старенькая уже, ведь снимаем с неё немало, нынче только 18 ведер, а там уж считать перестали.

Сорт "Анис"

Как только начинают падать, варим компот с черноплодкой.

Здесь только часть, засушили достаточно.

" Дайкон" или его называют ещё японской редькой, да такой большущий, 45 см. в длину. Салат из него нежный, сочный, за уши не оттащишь! Попробуйте.

Мякоть чистая, белоснежная, нежная.
Ингредиенты:
- дайкон - 200 г.
- свежий огурец - 200 г.
- зеленый лук - 0,5 пуч.
- соль1-2 щеп.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
2.Огурец нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными.
3.Зеленый лук мелко рублю ножом.
Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, на ваше усмотрение. Можно использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.

Залетала к нам на веранду ласточка, левой ногой где - то паутину подцепила. Смотрим тет - а - тет через стекло.

Сидят её подружки, голубушки на проводе, как только увидят, что подхожу к окну фотографировать, сразу фррр и улетели. Много ведь было, а остались самые смелые.

Если душа требует тишины, идите на свидание с природой...

Голубика лесная

Бывает и грушевидной формы.

Вишня и смородина со своего огорода.

Брусника

Ходишь по лесу по чуть - чуть собираешь, но как только попадётся вот такой богатый ягодный пенёк, бац!!! и в ведре заметно прибавилось.

Усталые, но довольные, собрали сколько хотели. Хвастаюсь.

Редька сорт "Целиндра"

Репка снаружи розовая, внутри белая. Всегда садила жёлтую, а теперь вот такая новомодная. Тоже вкусная. Здесь самая крупная.

Нынче год не грибной, растут в лесу одни поганки.

Такие грибы вроде как "Зонтиками" называют, но никогда их не собирали, не пробовали... Рисковать страшно.

Листья малины
Осень – это вторая весна, когда каждый лист - цветок.

Куст рябинки молодой

Арония или черноплодная рябина

Люблю я разные забавные овощи - фрукты! Тернослив с профилем грузина, похож?

С другого ракурса смешной такой, песню затянул: "Где же ты моя, Сулико?"

Помидоры - носатики, сорт "Пузата хата".

У одного нос покраснел, интересно почему?

Вы слышали выражение: "Ну, ты, крутой перец!"? Вот он, оказывается, какой с кудряшкой - завлекалочкой впереди, круче не бывает.

Эти перцы как перцы.

Кабачков наросло вагон и маленькая тележка. Раздала, нам всё не съесть.

Только сняла урожай своих тыкв

принёс сосед свою "бомбочку" + мои самосейки. Хорошо, что они долго хранятся. Уйдут все в дело.

У помидора выросли заячьи уши.

Похолодало, сидят голуби, нахохлились.

За окном валит снег хлопьями. Мёрзнет моя рудбекия.

Всем, кто досмотрел до конца, букет бархатцев от морковки.

https://hurrytolove.ru/s-poslednim-dnyom-oseni-kartinki-krasivye-s-nadpi...
Осень, мы прощаемся с тобою,
Говорим с любовью: «До свиданья!»
До свиданья, значит, ждём свиданья!
Возвращайся к нам без опоздания!
Какие красивые фото! И сколько всего вкусного и полезного
Замечательный пост,Наташа!

Красота то какая!!! Замечательные фотографии и рассказ интересный
!!!
Очень понравились лесные фотографии, особенно с ягодами. 33 кадр - это вообще шедевр!!!
Наталья,спасибо за фоторепортаж и кулинарные рецепты!Повидалась с летом и золотой осенью,к сожалению все позади.Зимой тоже есть свои прелести,перезимуем и снова весна.
С удовольствием " погуляла" по вашему посту. Да уж, осень прекрасное и щедрое время, столько подарков делает нам природа.
Наталья , с удовольствием побывала у тебя в гостях . Всё было интересно , и фото красивые , мне фото с яблоками понравились 21 и 22 .
А ещё какие же вы трудяги , какое поле картофельное большое - мне бы уже такое не обработать... Молодцы !
Наталья,прекрасные фото осенней поры! Добрым хозяевам всегда много работы с урожаем ,вы славно потрудились!
На фото 38 гриб ежовик, съедобный, очень вкусный,я их обычно жарю с яйцом,пробовала сушить,понравился, очень тонкий и хрупкий делается,зато хорошо размазывается в муку. Вы почитайте про него! Спасибо за красивый фоторепортаж!
Мммм Наталья какой красиво - вкусный пост у тебя с удовольствием прогулялась с тобой и всё посмотрела . ПРИВЕТ ОТ МОРКОВКИ ПОНРАВИЛСЯ .
Как красиво! Спасибо за фото с урожаями! Стимулируют подумать над огородом
Сохраню рецептики!
Наташа, спасибо за красоту!Богатый урожай у вас, молодцы! Сразу своё село вспомнила, свой урожай.
В селе ,Наташа, всегда дел полно, чуть меньше, чем летом, но свои работы сезонные тоже имеются.
Конечно, для творчества чуть больше времени становится.
У меня в селе родительский дом, тоже с печным отоплением. Летом дрова заготовили, чтобы на Новый год приехать можно было и не мерзнуть, да и в мае тоже холодно в доме, зимой не топленный - топим н ночь. В этом году весь май на ночь топила, дождь и холод был. Вот так и я косточки разминаю.
Я больше всех люблю когда осенью в доме печь топится, на улице дождь, холод, мокрый снег,
а у нас тепло и уютно, да полный подпол и погреб разных заготовок.
И так хорошо на душе становится! 
Это точно- приятно и душевно в такие моменты!
Наташа 🖐️..дааа.....тут есть чем похвастаться...такая красотааа👍...чудесные и душевные кадры.🤗..
Чудесная фотогалерея! Такие фото диковенные некоторые, удивительные!!! Очень красиво!
Какой интересный пост! С удовольствием всё рассмотрела! Здорово! Ну, и морковь, конечно порадовала букетом!
Наверное, у меня богатая фантазия?! (это я про морковку) Хочется украсить, порадовать не только свою, но и нашу жизнь!
Верить в себя также важно, как умываться – гордо поднятая голова и блеск в глазах преобразят любого!
Вау! Вау! сколько красоты и вкусноснетей от смородины и яблок слюнки потекли! По последнему фото српазу видно творческий человек!
Как не обратила, обратила внимание. Я не могу есть болгарский перец, потом у меня отрыжка неприятная. Но я думаю ее и без перца можно сделать.
Ага,
понятно. Без перца, конечно, вкус изменится. Попробуй. 
С удовольствием посмотрела ваш фоторепортаж и даже взяла на заметку рецепт капусты! У нас тоже в этом году было и лето замечательное и осень, и тоже не было грибной поры, но меня порадовали на огороде подосиновики ( они росли прямо на клумбах, т.к. клумбы поливались, а кругом сушь стояла) и маслята. Все жду не дождусь белых грибов, я их посадила на своем огороде, будут ли?! Очень хочется. Красотища ваши яблоньки, у нас пока молоденькие, но когда-нибудь и у нас будут, надеюсь! Всего вам доброго, Наталья!!!
Нынче зимой будем есть сушёные грибы (прошлогодние запасы), да 5 полулитровых баночек я засолила. муж наткнулся на грибную полянку совсем случайно.