Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое по - деревенски.


 74 из 265 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое по - деревенски Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе.К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе.К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: 

1. Картофель - 1 кг

2.Куриная голень - 1 кг 

3.Кабачки -0,5 кг 

4.Шампиньоны- 350 г 

5.Лук -1 шт 

6. Морковь - 1 шт 

7.Томатный сок -0,5 л 

8.Вода-250 мл 

9. Специи паприка,куркума - по 1 ч.л 

10.Зелень

Способ приготовления:

1.Подготовим ингредиенты - картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками,также крупно нарезаем кабачки и грибы .Измельчаем лук  и трем на крупной терке морковь.

2.В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень ,слегка ,со всех сторон.Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут.Далее добавляем томатный сок и даем закипеть.Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель,кабачки,грибы.Сверху посыпаем приправами,солим ,перемешиваем и наливаем стакан воды.Тушим под крышкой около 35 -40 минут.В конце посыпаем зеленью.

Жаркое готово!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления жаркого ниже...

гость

Спасибо за рецепт! Тащу в копилочку!