Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто как пух! Очень мягкие, ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ "БАНТИКИ" с курагой и орехами


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Тесто как пух Очень мягкие ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ "БАНТИКИ" с курагой и орехами Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Привет, друзья! С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Замечательные и вкуснейшие сдобные Бантики с курагой и орехами.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:
молоко — 210 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 40 гр.;
соль — 0,5 ч. л;
крупное яйцо СО - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);
мука — 350 г;
ванильный сахар - 8 гр.

Для смазывания теста:
растопленное сливочное масло - 30 гр.

Для начинки:
220 гр. кураги;
1 ст. л сахара;
20 гр. грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 8 вкуснейших булочек. Расстойка 45 минут. Далее выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Привет, друзья! С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Замечательные и вкуснейшие сдобные Бантики с курагой и орехами.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:
молоко — 210 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 40 гр.;
соль — 0,5 ч. л;
крупное яйцо СО - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);
мука — 350 г;
ванильный сахар  -  8 гр.

Для смазывания теста:
растопленное сливочное масло - 30 гр.

Для начинки:
220 гр. кураги;
1 ст. л сахара;
20 гр. грецких орехов. 

Из этого количества продуктов получится 8 вкуснейших булочек. Расстойка 45 минут. Далее выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.