Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

3 Вкусных рецепта селедки под шубой


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 3 Вкусных рецепта селедки под шубой Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

3 Вкусных рецепта селедки под шубой

Ребятки, сегодня 3 необычные селедки под шубой (надо ж хоть какое-то разнообразие внести в устоявшиеся праздничные традиции).

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С СЫРОМ

Ингредиенты на большую порцию:
- 2-3 средних картофеля
- 1 селедка
- 1 небольшая луковица
- 1 свекла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 50гр полутвердого сыра
- 2 вареных яйца
- майонез

Картофель, свеклу, морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
Картофель, свеклу и морковь натираем на крупной терке.
У сваренных яиц отделяем белки от желтков и натираем по-отдельности
Сыр натираем на мелкой терке
Селедку и лук мелко режем.
В свеклу выдавливаем чеснок, сразу добавляем майонез и перемешиваем.

Далее все выкладываем слоями:

- картофель
- подсолили
- майонез
- селедка
- лук
- свекла
- морковь
- подсолили
- майонез
- белок
- майонез
- сыр
- майонез
- желток

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ

Ингредиенты на большую порцию:
- 2-3 средних картофеля
- 300гр филе красной рыбки (семга, нерка и т.п.)
- 1 небольшая луковица
- 1 свекла
- 1 крупная морковь
- 2 вареных яйца
- майонез

Так же заранее отварили картофель, морковь, свеклу и яйца. Натерли их на крупной терке. Рыбку и лук порезали.

Выкладываем слоями:

- морковь
- подсолили
- свекла
- майонез
- картофель
- подсолили
- майонез
- яйца
- майонез
- рыбка

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты на большую порцию:
- 1 селедка
- 1 кислое яблоко
- лимонный сок
- 1 небольшая луковица
- 1 свекла
- 1 крупная морковь
- 2 вареных яйца
- майонез

Снова морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной терке.
Яблоко тоже натираем и чтобы оно не потемнело - сбрызгиваем лимонным соком.
Селедку и лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоями:

- селедка
- лук
- майонез
- яблоко
- яйца
- майонез
- морковь
- подсолили
- свекла
- майонез

Все три варианта вкусные. Больше всего от классического салата отличается последний вариант с яблоком. В нем приятная кислинка и похрустывающие яблочки. К слову, очень вкусное сочетание.
С красной рыбкой тоже очень хорош.
В первом варианте с сыром вкус будет сильно зависеть от сыра, который вы выберете. При нейтральном сыре это будет очень похоже на классическую селедку под шубой. Поэтому, если хочется большего отличия - возьмите сыр с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*