Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные зеленушки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные зеленушки Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Это наш 2 поход за грибами. И вот наша добыча. Маловато. Но в этот раз весь город был в лесу. Я радовалась тому что нашли.
Получилось 4 банки по 0,5

Это наш 2 поход за грибами. И вот наша добыча. Маловато. Но в этот раз весь город был в лесу. Я радовалась тому что нашли. 
Получилось 4 банки по 0,5

Перед вами гриб зеленушка из рода рядновок. Очень вкусный гриб и очень хитрый. Чтобы найти его надо сильно покопаться в земле. Поскольку он живет под землей и лишь не много подсматривает за нами прикрывшись маскировкой. Гриб партизан.

Как я мариновала.

Залила на 1 час грибы в подсоленной воде. Соль беру на глаз. Затем помыла грибы под струей воды вымыла землю и песок из пластинок. Ножки срезала, крупные шляпки порезала на части. Поставила варить. Некоторые бланшируют, или пересыпают травами и солью.

Я предпочитаю варить. Сварила. Грибы остыли переложила в стерилизованные банки. Залила горячим маринадом и закрутила крышки.

Маринад:

На 1 литр воды

Соль - 2 ст.ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Лимонка - 0,5 ч. ложки

Перец горошком, звездочки гвоздики и лаврушка.

Еще пойдем собирать...)

 

P.Lana

Спасибо за рецептикблагодарю

Елена Кёрн

Пожалуйста!еда