Поделиться:
Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально…
И так, для приготовления данного салата, нам понадобиться : куриное филе, яйца, сыр, майонез, белый виноград ( без косточек!), соль, также для красоты можно использовать зёлёный салат, которого увы, в этот раз у меня и не оказалось, ну ничего, в праздничные дни я не забуду его приобрести! =)
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, также в воду можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Как только оно сварилось, мы его расщепляем на волокна, по надобности* солим и смазываем этот слой майонезом.
Варим яйца в крутую, трём на крупной тёрке , и выкладываем их на курицу и так же смазываем всё это майонезом.
Затем трём сыр на крупной тёрке, выкладываем его третьим слоем и так же смазываем майонезом.
Потом хорошенько промываем ягоды винограда, разрезаем их пополам и начинаем красивенько укладывать поверх нашего салата ( не плотно!).
Ну вот вроде и всё… По моему очень даже аппетитно выглядит, а если бы у меня ещё были листья салата, то можно было бы украсить ими дно нашей тарелки и тогда салатик смотрелся бы ещё эффектнее*) P.S. Я на пол часика ставлю салатик в холодильник, чтобы он немного пропитался и стал ещё нежнее…
Приятного вам аппетита!
Обязательно попробуем ваш салатик , ведь скоро ПРАЗДНИКИ! Спасибо за рецепт.
А вам спасибо за внимание! Я этот салатик попробовала совсем недавно, в гостях, а потом решила приготовить его дома, и он настолько полюбился в моей семье, что теперь готовлю его довольно часто, тем самым превращая каждый* будничный день- в праздник! Попробуйте обязательно! Я думаю, он вам понравится…
Ммм... Должно быть вкусно! Сделаю такой обязательно. И хочу дать совет :) Майонез лучше добавлять в салат отрезав уголок у пачки, чтобы дырочка была маленькая! Тогда любой салат получается воздушный! :)
Спасибо большое , майонез я обычно выдавливаю* из упаковки, а потом уже равномерно распределяю его по тому или иному слою…, а после приготовления салата, ставлю его в холодильник, чтобы пропитался, и в итоге получается очень вкусно, сочно… но я обязательно воспользуюсь вашим советом!
Люблю простые рецептики!
А вам спасибки за внимание и за симпатичный комментарий!
и правда вкусный салатик. и красивый. спасибо за рецепт.
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!
Ой, я такой готовила на Новый год, некоторые еще добавляют тертую капусту.а вот сверху я выкладывала крупный фиолетовый виногад.Вкус (вместе с виноградом) необычный! Хочу поделиться салатиком: 1.Ветчина 2.яблоко зеленое(кисленькое).3.Кукуруза консервир.4.Лук маринованный в уксусе. Ветчина и яблоко режу соломкой, а лук- полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем добавляем банальный соус-майонез!!!Необычно и вкусно!!!Попробуйте.
Спасибо большое, обязательно попробую приготовить такой салатик!
Салат очень вкусный!
Я такой делаю уже несколько лет. Только знаю его по названием "Тиффани". Сверху виноград укладывается более плотно, чтобы не было видно предыдущего слоя. От этого возникает ощущение, что видишь перед собой какую-нибудь драгоценность.
Со временем салат у меня претерпевал изменения (в зависимости от набора продуктов в холодильнике). курицу часто заменяю ветчиной. Режу ее тонкими длинными полосками. И салат несколько раз делала так, что слои повторялись дважды и виноград оказывался в середине. От этого салат становится еще сочнее и вкуснее!
Так что - пробуйте, не пожалеете! Очень красивый и очень вкусный (во всех вариациях)!
Спасибо! А мне почему-то рекомендовали укладывать виноград именно так- не плотно, и я как-то «не рисковала», но теперь обязательно воспользуюсь вашим советом, и за название спасибо- буду знать…
еще нужны грецкие орехи.
Я начала делать по таком рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/print/6817/
Если в таком совсем уж первозданном виде, тоже получается очень вкусно.
Ну а там уж, что есть в наличии.... Салат действительно вкусный во всех вариациях
Спасибо вам огромное!
Я делаю такой салат немного иначе: вареное куриное филе режу на кусочки примерно 1х1х1 см, перемешиваю с приправой для курицы и на слой курицы выкладываю пассерованный лук. А остальное всё, как в Вашем рецепте. И ещё моя семья любит, чтоб винограда было побольше, поэтому я ещё кладу виноград сверху на слой курицы с луком
Спасибо, что поделились своими хитростями* в приготовлении данного блюда…
Ещё хочу присоветовать очень простой, но вкусный салат: капусту нашинковать тонко и еще порезать поперек (т.е. чтоб получились кубики примерно с горошину размером), смешать с копченой колбасой такого же размера, маринованным зеленым горошком и кукурузой, заправить майонезом. Для новогоднего вечера, на мой взгляд, не слишком тяжелая пища.
Я очень люблю салаты, и поэтому к новым рецептам отношусь с большим интересом. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, очень понравился, на праздники обязательно попробую.
А вам спасибо, за то, что не прошли мимо! Приготовьте обязательно, я думаю, что такой салатик должен понравиться вам и вашим близким!
Попробуйте заменить виноград консервированными ананасами, можно добавить чуть-чуть чеснока. Я думаю, вам тоже очень понравиться
Я, кстати, очень люблю салат с курицей и ананасами, вот только делаю я его не слоёным, а смешанным, и даже грибы, иногда, в него добавляю… действительно, получается очень вкусно! Спасибо большое, что напомнили про этот салатик!
все салаты очень хороши. хочется все попробовать. на всякий случай поместила в избранные, чтобы всегда было под рукой. )))))))))