Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

помидоры как в бочке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный помидоры как в бочке Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Делюсь с друзьями рецептом засолки помидор. Без уксуса и хлопот. Помидоры получаются как из бочки. Очень вкусные, ядреные (готовлю не первый год) ! Не мутнеют и не киснут! Просто зимой вынимаем столько, сколько нужно и сразу на стол! Ах, как они идут под картошечку!

 Делюсь с друзьями рецептом  засолки помидор. Без уксуса и хлопот. Помидоры получаются как из бочки. Очень вкусные, ядреные (готовлю не первый год) ! Не мутнеют и не киснут!  Просто зимой вынимаем столько, сколько нужно и сразу на стол! Ах, как они идут под картошечку! (фото 1)

Весь секрет в том, что на верх помидор укладывается как можно больше зелени. На уложенные в емкость с помидоры сначала укладываю : лист смородины, хрен (листья и корень), чеснок , укроп . Никакого вишневого листа , перца и прочих специй!

Весь секрет в том, что на верх помидор укладывается как можно больше зелени. На  уложенные в емкость с помидоры сначала укладываю :  лист смородины, хрен (листья и корень), чеснок , укроп . Никакого вишневого листа , перца и прочих специй! (фото 2)

Сначала укладываю: листья смородины (лучше с веточками) чеснок и корень хрена.

Сначала укладываю:  листья смородины (лучше с веточками) чеснок и корень хрена.   (фото 3)

Затем, уже на листья смородины кладу лист хрена . В конце укладываю как можно больше укропа.

 Затем, уже на  листья смородины  кладу лист хрена . В конце укладываю как можно больше укропа. (фото 4)

Вот так нужно укрыть все помидоры (что бы их не было видно). Закрываем крышку и "Фсе" - ждем зимы...

Вот так нужно укрыть все помидоры  (что бы их не было видно). Закрываем крышку и "Фсе" - ждем зимы... (фото 5)

              Соленые помидоры  как в бочке

1.     Пластиковое ведро с крышкой (10 литровое)

2.    листья смородины ( с веточками)

3.    хрен (лист и  корешок)

4.    укроп (зонтики и стебли)

5.    чеснок порезать на дольки

6.    соль (пол литровая банка под завязку)

7.    сахар -150 гр.

                                             рассол:

1.     вскипятить воду  (10 литров добавив соль и сахар)    остудить

                              способ приготовления:    

2.      уложить мытые  помидоры в пластиковое ведро 

3.      Залить все это  10 литрами  охлажденного рассола (сколько войдет в емкость)

4.      на верх уложить специи (лист смородины, укроп, хрен, чеснок) чем больше, тем лучше.

 

Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 1 - 2 часа . Затем  спустить в погреб (Хранятся всю зиму. Не мутнеют ,  не плесневеют и не киснут).       Хранить обязательно в холодном месте!

     Приятного аппетита! 

Пустовит Елена Ивановна

едаприветствуюТанечка, интересный рецептик - СПАСИБО!благодарюжму руку

Артемьева Татьяна

На здоровье , Елена Ивановна!

Сидорова Елена

Здравствуйте. Хотела попробовать рецепт, правда у меня не 10 л ведро и помидор пару кг.  Не поняла немного рецепт - ведро 10 л, закладываются помидоры, и как потом туда поместится 10 литров воды?

Артемьева Татьяна

Здравствуйте, Елена. Очень рада что Вас заинтересовал рецепт! Отвечаю на Ваш вопрос: Я кипячу 10 литров воды и охлаждаю. Всыпаю туда соли , песка и уже заливаю (сколько уйдет  рассола в ведро  с помидорами).

Сидорова Елена

Большое спасибо за ответ. Никогда так не делала помидоры, я всегда только маринованные заготавливаю, по одному рецепту около 20 лет.  Проведём эксперимент, надеюсь моим домашним понравитсяулыбаюсь

Артемьева Татьяна

Да, Елена, на здоровье! Хорошо, что Вы мне написали. Это мне понятно как делать , а для всех остальных я пост поправила поподробнее, (что бы понятнее было).

Светлана_Иванова

Танечка, спасибо за рецепт!!!! надо будет проэксперементировать!!!!

Артемьева Татьяна

На здоровье, Татьяна Ивановна!