Поделиться:
Делюсь с друзьями рецептом засолки помидор. Без уксуса и хлопот. Помидоры получаются как из бочки. Очень вкусные, ядреные (готовлю не первый год) ! Не мутнеют и не киснут! Просто зимой вынимаем столько, сколько нужно и сразу на стол! Ах, как они идут под картошечку!
Весь секрет в том, что на верх помидор укладывается как можно больше зелени. На уложенные в емкость с помидоры сначала укладываю : лист смородины, хрен (листья и корень), чеснок , укроп . Никакого вишневого листа , перца и прочих специй!
Сначала укладываю: листья смородины (лучше с веточками) чеснок и корень хрена.
Затем, уже на листья смородины кладу лист хрена . В конце укладываю как можно больше укропа.
Вот так нужно укрыть все помидоры (что бы их не было видно). Закрываем крышку и "Фсе" - ждем зимы...
Соленые помидоры как в бочке
1. Пластиковое ведро с крышкой (10 литровое)
2. листья смородины ( с веточками)
3. хрен (лист и корешок)
4. укроп (зонтики и стебли)
5. чеснок порезать на дольки
6. соль (пол литровая банка под завязку)
7. сахар -150 гр.
рассол:
1. вскипятить воду (10 литров добавив соль и сахар) остудить
способ приготовления:
2. уложить мытые помидоры в пластиковое ведро
3. Залить все это 10 литрами охлажденного рассола (сколько войдет в емкость)
4. на верх уложить специи (лист смородины, укроп, хрен, чеснок) чем больше, тем лучше.
Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 1 - 2 часа . Затем спустить в погреб (Хранятся всю зиму. Не мутнеют , не плесневеют и не киснут). Хранить обязательно в холодном месте!
Приятного аппетита!
Танечка, интересный рецептик - СПАСИБО!
На здоровье , Елена Ивановна!
Здравствуйте. Хотела попробовать рецепт, правда у меня не 10 л ведро и помидор пару кг. Не поняла немного рецепт - ведро 10 л, закладываются помидоры, и как потом туда поместится 10 литров воды?
Здравствуйте, Елена. Очень рада что Вас заинтересовал рецепт! Отвечаю на Ваш вопрос: Я кипячу 10 литров воды и охлаждаю. Всыпаю туда соли , песка и уже заливаю (сколько уйдет рассола в ведро с помидорами).
Большое спасибо за ответ. Никогда так не делала помидоры, я всегда только маринованные заготавливаю, по одному рецепту около 20 лет. Проведём эксперимент, надеюсь моим домашним понравится
Да, Елена, на здоровье! Хорошо, что Вы мне написали. Это мне понятно как делать , а для всех остальных я пост поправила поподробнее, (что бы понятнее было).
Танечка, спасибо за рецепт!!!! надо будет проэксперементировать!!!!
На здоровье, Татьяна Ивановна!