Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт жареной рыбки на мангале


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт жареной рыбки на мангале Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Рецепт жареной рыбки на мангале

Лучше всего подойдет скумбрия. Она жирненькая, получается сочной, вкусной. И готовится быстро и просто.

По ингредиентам:
- скумбрия
- соль
- лимонный сок

Скумбрию помыли, разрезали вдоль брюха, чтобы "раскрыть" как книгу (не знаю, как это более понятно объяснить). Посолили с двух сторон, сбрызнули лимонным соком и выложили на решетку для барбекю.
Жарим на мангале на углях.

Обязательно сперва выкладываем спинкой вниз. Так как рыба жирная и если сперва выложить спинкой вверх - весь жир и соки будут интенсивно стекать на угли, будет очень много огня (его и так хватает, но будет еще больше) и рыба выйдет сухой.
Поэтому сперва жарим спинкой вниз до золотитстой корочки и только потом переворачиваем и жарим со второй стороны.
Жарим буквально минут 8-10, не дольше. Иначе пересушите и будет уже не так вкусно. Если в процессе жарки появляется огонь (а он в любом случае будет появляться), то сбрызгиваем его водой, чтобы он потух и не сжег рыбу.

В принципе все, рыбка готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт))

Ольга Степановна Миасс

Спасибо за рецепт. Аппетитно,чувствуется даже запах!