Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт сочных рёбрышек на ужин



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт сочных рёбрышек на ужин Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Рецепт сочных рёбрышек на ужин

Рецепт ребрышек 

 

Ингредиенты:

- 1,5кг свиных ребрышек 

- 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса

- 2 ч.л. горчицы

- 1 ст.л. меда 

- 2 ст.л. винного уксуса

- 2 ст.л. соевого соуса 

- маленький кусочек свежего имбиря 

 

Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.

Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!) 

В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться. 

 

Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 

Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились. 

 

И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?))) 

В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита)) 

 

https://youtu.be/Zhh07QKv-A0