Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень нежный, творожно-шоколадно-кофейный десерт


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежный творожно-шоколадно-кофейный десерт Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Очень нежный, творожно-шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты (на 4 порции):

- 15гр желатина

- 200мл воды

- 70гр шоколада

- 100мл сливок любой жирности

- 1,5 ч.л. растворимого кофе

- 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%

- 2 ст.л. меда 

 

Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух. 

После чего добавляем к нему сливки и шоколад. 

 

Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела. И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем. 

 

В отдельную миску выкладываем творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу. С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще - добавляйте меда побольше. Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу. 

 

Все тщательно перемешиваем, если есть миксер - взибваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков. И разливаем по стаканчикам. Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению. 

Приятного аппетита. 

Ингредиенты (на 4 порции): - 15гр желатина - 200мл воды - 70гр шоколада - 100мл сливок любой жирности - 1,5 ч.л. растворимого кофе - 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9% - 2 ст.л. меда Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух. После чего добавляем к нему сливки и шоколад. Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела. И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем. В отдельную миску выкладываем творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу. С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще - добавляйте меда побольше. Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу. Все тщательно перемешиваем, если есть миксер - взибваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков. И разливаем по стаканчикам. Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению. Приятного аппетита.