


Поделиться:

✳️ МАННИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 250мл манной крупы
- 250мл кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Манную крупу и кефир смешиваем и оставляем на 30 минут.
В отдельной миске смешиваем яйца, солим и добавляем сахар. Перемешиваем, вливаем эту смесь в кефир. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем 40-50 минут при 180 градусах
Я делаю такой.
Это супер и очень старый рецепт.
Я еще добавляю туда ягоды - смародину, малину или клубнику.
Прям в готовое тесто и в духовку.
Дети его так любят, но Я не говорю детям, что это из манной каши.
Сами знаете, стоит только сказать....
Это прекрасно, что вы его озвучили оформили.
А то, у нас уже забыли, что есть простые рецепты из наших любимых продуктов из детства.
Моя знакомая печет, и ей Маскарпоне подавай, Я и слова то тагого не знаю.
Купила этот пресловутый Маскарпоне, попробывала - это же просто грузинский сыр Недуги или Адыгейский сыр....
А стоит
Спасибо!!!