Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЗАВТРАК который ПОКОРИЛ весь ИНТЕРНЕТ! Вкуснейший Завтрак из ЛАВАША


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ЗАВТРАК который ПОКОРИЛ весь ИНТЕРНЕТ Вкуснейший Завтрак из ЛАВАША Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

ЗАВТРАК который ПОКОРИЛ весь ИНТЕРНЕТ! Вкуснейший Завтрак из ЛАВАША

✳️СЫТНЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

Для основы:
- лаваш
- яйцо для смазывания лаваша
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной пасты
- 100гр сыра

Для начинок:
- бекон
- копченая курица
- помидоры
- оливки
- шпинат
- плавленый сыр
- фасоль в томатном соусе
- морковь по-корейски
- шампиньоны
- болгарский перец

Варианты ингредиентов для начинки, не показанные в ролике:
- колбаса, ветчина, грудинка, карбонат, мясной орех, балык и т.п. колбасно-мясные изделия
- вареное/жареное/запечённое/тушеное мясо
- консервированный тунец и другие рыбные консервы
- креветки и другие морепродукты
- паштеты, риеты
- лечо, томаты в собственном соку, маринованные огурцы, маринованные грибы, каперсы, маринованный лук и прочая подобная консервация
- консервированная кукуруза, фасоль, горох
- свежие огурцы, редис, морковь, сельдерей, брокколи, спаржа
- айсберг, листовой салат, руккола, кинза, петрушка, базилик и прочая зелень
- любые виды сыров - от твердых до плавленых и твороженных
- яйца в вареном или жареном виде (в виде яичницы-болтуньи)
- дополнительные соусы типа аджики, песто, томатных
- грецкие орехи, кешью, кедровые

В миске смешать сметану и кетчуп. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, мацони или майонез.
Сыр натереть на терке.
Нарезать ингредиенты для начинки

Лист лаваша разделить на 4 равных прямоугольника. Для одной порции требуется 2 прямоугольника.
Первый смазываем сметанно-томатной заправкой, посыпаем тертым сыром, выкладываем второй прямоугольник лаваша. Снова смазываем сметанно-томатной заправкой. От центра к краю делаем надрез с одной стороны. Выкладываем начинку - можно сразу всю, можно по секциям, как показано в ролике.

Варианты комбинации начинок:

Бекон + томаты + оливки и перец + плавленый сыр

Шампиньоны + оливки + фасоль в томатной пасте + шпинат

Бекон + томаты + плавленый сыр + шпинат

Шампиньоны + томаты + копченая курица + морковь по-корейски

Собираем лаваш в конвертик. Поверхность смазываем яйцом, по желанию для красоты посыпаем кунжутом.
Убираем в разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 7-10 минут.

Конвертики получаются хрустящими снаружи, очень сочными внутри и невероятно сытными.