Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель, запеченный в духовке с ароматными травами!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Картофель запеченный в духовке с ароматными травами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Картофель, запеченный в духовке с ароматными травами!

Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами, получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, с различными соусами или как гарнир к мясу или рыбе.

 

Ингредиенты:

Картофель молодой – 6-8 шт.

Масло сливочное – 150 г

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Кожуру с картофеля не очищаем.

Мягкое сливочное масло смешать с приправой для картофеля или любыми другими приправами на ваш вкус.

Нарезанный картофель выложить на противень, посолить по вкусу и смазать сливочным маслом с приправой.

Запекать картофель в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.

 

Приятного аппетита! 

Улитка Ю.

Ммм...еда Вкуснотища! Надо попробовать. Мы иногда в духовке запекаем картошку, но просто хорошо солим, а когда почти готова сверху сыр натираем. Сыр по ситуации, если есть настоящий то его, нет, то в морозилке плавленные сырки на такой случай лежат.улыбаюсь