Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

7 Бюджетных Рецептов из Гречки на Каждый день!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 7 Бюджетных Рецептов из Гречки на Каждый день Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

7 Бюджетных Рецептов из Гречки на Каждый день!

✳️ ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

- 1 стакан вареной гречки

- 400гр фарша

- 3 яйца

- 2ст.л. майонеза или сметаны

- 50гр сыра

- Помидор

Смешиваем гречку, фарш, яйца и майонез. Солим, перчим, добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Натираем сыр. Формируем лепешку и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Сверху посыпаем сыром, выкладываем нарезанный помидор и жарим еще несколько минут.

✳️ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

- 1 стакан вареной гречки

- 400гр фарша

- 3 яйца

- 2ст.л. майонеза или сметаны

- Сухари

Смешиваем гречку, фарш, яйца и майонез. Солим, перчим, добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Из массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

 

✳️ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, СЕРДЕЧКАМИ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты :

- 1 стакан гречки

- 400гр куриных сердечек

- 200гр шампиньонов

- 1 луковица

- 3-4 ст.л. сметаны

- 2 ст. воды (для гречки)

Лук и грибы мелко нарезали. У сердечек удалили жир и сгустки крови, хорошо промыли. Гречку промыли. На сковороде 3-4 минуты обжариваем лук. Добавляем сердечки и жарим минут 5, после чего подливаем чуть-чуть воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. Прибавляем огонь и добавляем грибы, жарим 5-6 минут. Добавляем гречку, солим, перчим, заливаем водой и тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.

 

✳️ ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

- Вареная гречка

- Фасоль в томатном соусе

- Аджика или кетчуп

На разогретую сковороду выложить гречку, добавить к ней фасоль и немного кетчупа или аджики. Потушить на среднем огне пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались между собой.

 

✳️ ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки

- 2 томата

- Авокадо

- Сельдерей

- Оливки

- Свежая зелень

Для заправки:

- 1ст.л. растительного масла

- 1ст.л. винного или яблочного уксуса

- 1ч.л. лимонного сока

- Перец молотый

Гречку промываем и варим до готовности. Нарезаем томаты. Нарезаем и вынимаем мякоть авокадо, также нарезаем сельдерей и оливки. Все ингредиенты кладем в миску, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Для заправки смешиваем растительное масло, уксус, лимонный сок, молотый перец и перемешиваем. В тарелку выкладываем гречку, поливаем заправкой и сверху выкладываем овощную смесь.

 

✳️ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

- 100гр гречки

- 1 ст. воды

- 100-150гр шампиньонов

- Сушеный лук

- Сушеный чеснок

- Кусочек сливочного масла

Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.

 

✳️ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

- 1ст. гречки

- 2 ст. воды

- 500гр куриного филе

- 2-3 средних помидора

- 100гр сыра

Гречку промываем, нарезаем курицу и помидоры. Натираем сыр. В форму для запекания засыпаем гречку, солим, добавляем воду. Выкладываем курицу, добавляем специи. Сверху кладем помидоры и засыпаем сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу.