Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зефир


 1 из 3 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зефир Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Этот зефир делала на яблочном пюре с добавлением вишневого варенья.
Делюсь проверенным рецептом яблочного зефира. Если будет желание, то можно 100 г. пюре заменить на ягодное или добавить варенье.

Этот зефир делала на яблочном пюре с добавлением вишневого варенья.
Делюсь проверенным рецептом яблочного зефира. Если будет желание, то можно 100 г. пюре заменить на ягодное или добавить варенье. (фото 1)

Рецепт хороший по массе получатся около 600 гр. зефира

Рецепт хороший по массе получатся около 600 гр. зефира (фото 2)

Пюре яблочное - 200 гр.

Сахар в пюре (1) - 300 гр.

Агар-агар (сила 900) - 9 гр.

Вода - 120 гр.

Сахар в меренгу (2) - 100 гр.

Белок - 70 гр.

 

Пюре для зефира делаю из яблок гренни смит или богатырь.

Яблоки режу на кусочки и тушу в кастрюле минут 15. Потом измельчаю в стационарном блендере.

 

Для отсадки зефира использую кондитерские мешки размер L и насадку С10.

 

 

Aлeся

Замечательно вкусный и полезный зефирчик, обожаю!

ShipleyNat

Благодарю!!! Зефир действительно очень вкусный, особенно когда его делаешь на фруктовом пюре.