Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью!

Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям  сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!

 

Ингредиенты:

 

Филе куриной грудки – 500 г

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка (или укроп) – 0,5 пучка

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать мелкими кубиками.

Нарезанное куриное филе переложить в миску, добавить два яйца, соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и 3 ст.л. пшеничной муки. Перемешать.

Добавить натертый на крупной терке сыр и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой куриную массу и сформировать шницели.

Шницели обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Рубленые шницели готовы! К столу подаем в горячем виде с любыми гарнирами. Приятного аппетита!