Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в духовке! Вкусный и ароматный!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в духовке Вкусный и ароматный Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в духовке! Вкусный и ароматный!

Картофель по-деревенски – отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом  для дружеских посиделок. Картошечка получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Очень рекомендую приготовить картофель этому рецепту!

 

Ингредиенты:

 

Картофель молодой – 3-4 шт.

Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.

Чеснок сухой – 2 ч.л.

Приправа карри – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Для приготовления нам потребуется молодой картофель. Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем, вырезаем глазки и другие изъяны.

Картофель нарезам на дольки.

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и с момента закипания варим две минуты.

Затем воду сливаем.

Картофель перекладываем в миску. Добавляем по две чайные ложки сладкой молотой паприки, сухого чеснока, 0,5 ч.л. карри, соль по вкусу и 50 мл растительного масла. Перемешиваем.

Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!