


Поделиться:

Картофель по-деревенски – отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом для дружеских посиделок. Картошечка получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Очень рекомендую приготовить картофель этому рецепту!
Ингредиенты:
Картофель молодой – 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
Чеснок сухой – 2 ч.л.
Приправа карри – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется молодой картофель. Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем, вырезаем глазки и другие изъяны.
Картофель нарезам на дольки.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и с момента закипания варим две минуты.
Затем воду сливаем.
Картофель перекладываем в миску. Добавляем по две чайные ложки сладкой молотой паприки, сухого чеснока, 0,5 ч.л. карри, соль по вкусу и 50 мл растительного масла. Перемешиваем.
Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!