Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!

Всем привет, друзья сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира или сметаны. Рецепт других постных блюд вы найдёте в описании, там же подробный список ингредиентов.

 

 Ингредиенты:

 

✔Манка - 200 гр.
✔Сахар - 100 гр.
✔Апельсиновый сок - 250 мл.
✔Мука - 100 гр.
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
✔Разрыхлитель - 10г.

Приготовление:

  • Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
  • У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
  • Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
  • Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
  • Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

 

Приятного аппетита.

Натали1208

Aлeся

На солнышко похожеда А я только вчера делала манник с яблоками. На кефире и сливочном масле. Осталось 2 маленьких кусочка)...  Интересно очень и Ваш теперь  попробовать.  Спасибо за рецепт!