Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень НЕЖНЫЕ Пирожные ПРОФИТРОЛИ - Профитроли из Заварного теста с КРЕМОМ Дипломат



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень НЕЖНЫЕ Пирожные ПРОФИТРОЛИ - Профитроли из Заварного теста с КРЕМОМ Дипломат Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Очень НЕЖНЫЕ Пирожные ПРОФИТРОЛИ - Профитроли из Заварного теста с КРЕМОМ Дипломат

 

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить с вами легкие, нежные профитроли с очень вкусным кремом. 

 

Ингредиенты:

 

★Заварное тесто

✔Вода – 125 мл

✔Мука – 80 гр.
✔Сливочное масло – 50 гр.
✔Соль-щепотка
✔Яйца – 2-3 шт.

 

★Крема Дипломат

✔Молоко – 250 мл.
✔Желтки – 3 шт.
✔Сахар – 50 гр.
✔Крахмал – 25 гр.
✔Сливочного Масла – 25 мл.
✔Сливок 35%- 60 гр.

✔Сахарной Пудры —10 гр.

Приготовление:

Заварной крем.

 

  • В сотейник налью молоко и поставлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Соединим желтки и крахмал в однородную массу. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Теперь в желтки добавляем горячее молоко партиями. Ставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Далее перекладываем в чашу, добавляем масло сливочное перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, до полного остывания крема.

 

  • Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто, в течении 2-3 минуты, постоянно мешаем.  Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять совсем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо

 

  •  Отсаживаем на силиконовый или тефлоновой коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве, и в том, что к нему профитроли не прилипнут.  Сверху все неровности прижимаем пальчиком, смоченным в воде.

 

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Духовку первые 20 минут открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испеклись даем им остыть.

 

  • Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом. И начиняем наши профитроли. Дополнительно каждую пироженку окуну в растопленный шоколад и посыплю арахисом.

 

 

Приятного аппетита.