
Поделиться:
Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть.⠀Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина- 500 гр. Лук репчатый- 1 гол. Сыр Сулугуни- 250 гр. Лаваш тонкий- 4 шт. Масло сливочное топленое- 3- 4 ст.л. Зелень петрушки и укропа- 20 гр. Перец черный- по вкусу Перец Чили хлопьями- по вкусу Соль- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш. Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см. Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра. Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев. Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!
Добрый вечер! Спасибо за оценку! А к луку, оказывается, тоже можно творчески подойти. Молодчина!!!
За лучок отдельный респект!!!