Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЧУРЧХЕЛА И ПЕЛАМУШИ ( ჩურჩხელა და პელამუში) ИЗ ГРАНАТОВОГО И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКОВ. ГРУЗИНСКИЙ СНИКЕРС


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ЧУРЧХЕЛА И ПЕЛАМУШИ ჩურჩხელა და პელამუში ИЗ ГРАНАТОВОГО И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКОВ ГРУЗИНСКИЙ СНИКЕРС Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.
Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

   Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня-  конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм  нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии  была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.
        Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Сок гранатовый- 1,5 л Сок апельсиновый- 1,5 л Орехи грецкие- 150 гр Фундук- 150 гр Мука в/с- 300 гр

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь. В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед. Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте. Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке. В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!


Кропка

Супер! Спасибо за МК!

...Уджал...

Здравствуйте! Вам спасибо и успехов!!!

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаЗамечательные рецепты - СПАСИБО!супер!жму руку

...Уджал...

БЛАГОДАРЮ !!!!!

Tуся

Обожаю эти вкусняшки.супер!

...Уджал...

  Спасибо! На здоровье!!!