Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо в духовке! Очень сочное и нежное!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо в духовке Очень сочное и нежное Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Мясо в духовке! Очень сочное и нежное!

Сегодня приготовим свинину в духовке в рукаве. Мясо приготовленное по этому рецепту получается сочным, нежным и конечно же очень вкусным!   

 

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Приправа для мяса – 1-1,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

 

 

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясо переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить приправу для мяса. Соевый соус, растительное масло и нарезанный лук. Хорошо перемешать.

Миску закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

Замаринованное мясо переложить в рукав для запекания.

Рукав завязать с двух сторон, сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Готовое мясо выложить на блюдо украсив свежей зеленью!

Приятного аппетита!