Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тот самый бисквит, из которого получаются самые вкусные, запоминающиеся на всю жизнь тортики! ❤



Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Тот самый бисквит из которого получаются самые вкусные запоминающиеся на всю жизнь тортики ❤ Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Тот самый бисквит, из которого получаются самые вкусные, запоминающиеся на всю жизнь тортики! ❤

Простой рецепт фисташкового бисквита для торта пошагово. Готовить бисквит будем с фисташковой пастой, которую можно приобрести как в кондитерском магазине, так и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 110 г
  • фисташковая паста - 50 г
  • молоко - 40 мл
  • растительное масло, без запаха - 50 мл
  • мука пшеничная 120 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (8 г)
  • краситель пищевой по желанию

Как приготовить фисташковый бисквит:
1. Взбить яичный белок и сахар.
2 . В отдельной миске смешать фисташковую пасту, яичный желток, молоко, растительное масло, краситель пищевой зеленый. Пробить все погружным блендером до однородности. Соединить с взбитыми белками. Перемешать.
3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать аккуратно с помощью лопатки.
4. Выливаем тесто в форму, стенки формы ничем не смазываем. Диаметр формы 18 см.
5. Выпекать фисташковый бисквит в разогретой духовке 30-40 мин при 160 С.
6. Достать бисквит из духовки, дать остыть 15 мин. Достать бисквит из формы. Для идельного разреза, можно убрать на ночь в холодильник.