Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТОРТ ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Готовлю вкусный и красивый домашний шоколадный торт "Эскимо" по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Шоколадный бисквит (форма 23 см):
Яйца – 3 шт. + 1 белок
Сахар – 130 гр.
Мука – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Заварной Крем:
Молоко – 550 гр.
Яйцо – 2 шт. + 1 желток
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
Крахмал кукурузный – 40 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.

Пропитка:
вода - 140 гр.
сахар - 80 гр.

Глазурь:
Шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко - 60 мл.
Сахар - 70 гр.
Вода - 60 мл.
Какао - 15 гр.
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Готовлю вкусный и красивый домашний шоколадный торт "Эскимо" по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Шоколадный бисквит (форма 23 см):
Яйца – 3 шт. + 1 белок
Сахар – 130 гр.
Мука – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Заварной Крем: 
Молоко – 550 гр.
Яйцо – 2 шт. + 1 желток
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
Крахмал кукурузный – 40 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.

Пропитка:
вода - 140 гр.
сахар - 80 гр.

Глазурь:
Шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко - 60 мл.
Сахар - 70 гр.
Вода - 60 мл.
Какао - 15 гр.
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Елена рукоделочка

Спасибо!!! Хочу попробоватьда

Улитка Ю.

Всякую всячину изредка делала, но полноценный торт первый раз. улыбаюсь Спасибо за рецепт вкусно получилось, но что-то не то сделала на стадии смешивания заварной основы со сливочным маслом, масло мельчайшими крошками сделалось. Наверно надо было венчиком смешивать, а я блендером видимо сильно взбила.