Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежный десерт для праздничного стола. Мандариновая Панна Котта


 96 из 265 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежный десерт для праздничного стола Мандариновая Панна Котта Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.Поздравляю,Вас с наступающим Новым годом,удачи и успехов!

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.Поздравляю,Вас с наступающим Новым годом,удачи и успехов!

Ингредиенты : 

Для сливочного слоя :

1.Желатин - 15 г 

2.Вода - 100 мл 

3.Сливки 33% - 300 мл 

4.Натуральный йогурт - 300 г 

5.Ванилин - 1,5 г 

6.Сахар - 3 ст.л 

Для мандаринового слоя: 

1.Мандарины - 500 г

2 Желатин - 15 г 

3.Вода - 100 мл 

4.Сахар по желанию (если мандарины кислые)

Для украшения :

1.Мандарины - 1 шт

2.Листья мяты

Способ приготовления:

1.Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Спустя 10 минут добавляем остаток воды,перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства! 

2.Сливки соединяем с йогуртом в  кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.Кипятить не надо. 

3.Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по  прозрачным емкостям.У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина). 

4.Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Переливаем мандариновую массу,через сито , в кастрюлю и на среднем огне  слегка прогреваем.  Если мандарины кислые, можно добавить сахар.Вливаем желатин к  мандариновому соку.

5.Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник  до окончательного застывания.

6.При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления панна котты ниже.....