Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гобелен с леопардом.

 Пушистый бал
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Разводовская Надежда Константиновна
Возраст старше 20
Место жительства Беларусь, Гродненская область, г. Волковыск
Материалы пряжа, нитки шерстяные, п/ш, синтетические; рама
Габариты 65х77 см.
Тема работыДикие сородичи

Последняя конкурсная работа в номинации "Дикие сородичи" - тканый гобелен с леопардом. Интересно было ткать эту пятнистую дикую кошку, которая любит прятаться на деревьях, поджидая добычу или просто отдыхать на раскинутых горизонтально стволах тропических деревьев.

Последняя конкурсная работа в номинации "Дикие сородичи" - тканый гобелен с леопардом. Интересно было ткать эту пятнистую дикую кошку, которая любит прятаться на деревьях, поджидая добычу или просто отдыхать на  раскинутых горизонтально стволах тропических деревьев.  (фото 1)

Леопарду посвятил свои литературные творения Редьярд Киплинг.

Леопарду посвятил свои литературные творения Редьярд Киплинг. (фото 2)
 
Гобелен с леопардом. (фото 3)

Готовый оформленный гобелен.

Готовый оформленный гобелен. (фото 4)

Начало работы над леопардовым гобеленом. Нужно будет пробовать ткать пятна, которые раньше не доводилось ткать в таком огромном количестве, подчёркивая пятнистый мех леопарда. Получится или нет? Ну что ж, вперёд...пробуем...

Начало работы над леопардовым гобеленом. Нужно будет пробовать ткать пятна, которые раньше  не доводилось ткать в таком огромном количестве, подчёркивая пятнистый мех леопарда. Получится или нет? Ну что ж, вперёд...пробуем... (фото 5)
 
Гобелен с леопардом. (фото 6)

По ходу работы над леопардом прорабатываем ветки дерева, на котором он расположился.

По ходу работы над леопардом прорабатываем ветки дерева, на котором он расположился. (фото 7)

За нитками основы располагается изображение леопарда. Получить такое большое изображение мне помогла программа "Постерица", благодаря которой я распечатала отдельные фрагменты леопарда, а потом склеила в одну составляющую, получив для моего гобелена изображение необходимого размера.

За нитками основы располагается изображение леопарда. Получить такое большое изображение мне помогла программа "Постерица", благодаря которой я распечатала отдельные фрагменты леопарда, а потом склеила в одну составляющую, получив для моего гобелена изображение необходимого размера. (фото 8)

Вот так постепенно вырисовывается пятнистая фактура меха у моего леопарда. Как мозаика... Для чёрных пятен в ход идут небольшие отрезки черных ниток, которые я распускаю прямо из старых кусков трикотажа по ходу ткачества,

Вот так постепенно вырисовывается пятнистая фактура меха у моего леопарда. Как мозаика... Для чёрных пятен в ход идут небольшие отрезки  черных ниток, которые я распускаю прямо  из старых кусков трикотажа по ходу ткачества,  (фото 9)
 
Гобелен с леопардом. (фото 10)

Для ткачества леопарда оптимальным вариантом я нашла именно такое расположение рамы. Поэтому леопард у меня ткётся в таком перевёрнутом виде...

Для ткачества леопарда оптимальным вариантом я нашла именно такое расположение рамы. Поэтому леопард у меня ткётся в таком  перевёрнутом виде... (фото 11)

Работа подошла к концу, гобелен ещё не снят с рамы. А с обратной стороны рамы находится другой сотканный гобелен с кошкой Муркой в карнавальном костюме. В итоге на одной раме у меня находится сейчас сразу два сотканных гобелена - с кошкой (с обратной стороны рамы) и леопардом, которого вы видите на фото. Получается так потому, что я насновала нитки основы вкруговую, то есть вокруг рамы.

Работа подошла к концу, гобелен ещё не снят с рамы. А с обратной стороны рамы находится другой сотканный  гобелен с кошкой Муркой в карнавальном костюме. В итоге на одной раме у меня находится сейчас сразу два сотканных гобелена - с кошкой (с обратной стороны рамы) и леопардом, которого вы видите на фото. Получается так потому, что я насновала нитки основы вкруговую, то есть вокруг рамы. (фото 12)

А сейчас я перевернула раму с готовым гобеленом, и леопард принял правильное положение. Можно срезать нитки основы и снимать сразу
два гобелена.

А сейчас я перевернула раму с готовым гобеленом, и леопард принял правильное положение. Можно срезать нитки основы и  снимать сразу 
 два гобелена. (фото 13)

Добавили леопарду зрачки в его желтоватых глазках, и прошили ему усики...

Добавили леопарду зрачки в его желтоватых глазках, и прошили ему усики... (фото 14)

Мой гобелен с леопардом, оформленный подвесками и кисточками, принял окончательный вид.

Мой гобелен с леопардом, оформленный  подвесками и кисточками, принял окончательный вид. (фото 15)
 
Гобелен с леопардом. (фото 16)

Более крупным планом...

Более крупным планом... (фото 17)

Воспользовались возможностью загружать  на конкурс 5 страниц с работами в разных номинациях. И загрузили последнюю пятую конкурсную работу в номинации "Дикие сородичи".

Кропка

Искусница! 

Надежда Разводовская

Кропачка, вельми вялики дзякуй. Мне прыемна.цветы

Вера Андреевна Антипова

Надежда, это очередной шедевр! Вот точно, как в сказке- Марья искусница, а тут у нас Надежда- искусница!бравобравобраво

Надежда Разводовская

Хорошо, пусть будет у вас тут и Надежда-искусница, Вера Андреевна, спорить не стану. жму руку цветыМы свою миссию выполнили, выложили пять конкурсных работ, и теперь будем ждать новых конкурсов. Спасибо вам за ваше пристальное внимание.благодарю

Вера Андреевна Антипова

Надежда, а давайте-ка меня без отчества и на ты?подмигиваюТворите в радость, радуйте нас своими шедеврами, удачи!

Надежда Разводовская

Не смею возражать, Верочка, будь по твоему.

Вера Л.

ООооооооо! удивляюсь И снова ШЕДЕВР!!!!бравобравобраво

Надежда Разводовская

Верочка, выложила последнюю конкурсную работу из пяти. Свою миссию по участию в конкурсе "Пушистый бал" выполнили, будем ждать новых конкурсов, чтобы выкладывать очередные шедевры. Прелесть таких конкурсов в том, что они являются прекрасным стимулом для создания новых работ. Если бы не конкурс, неизвестно, когда бы я взялась за претворение тех сюжетов и образов, которые легли в основу конкурсных работ. Спасибо большое за ваши отзывы и внимание.благодарюцветыжму руку

Ольга_Гриценко

Потрясающая работа!!!!!бравобравобраво

Надежда Разводовская

Оля, спасибо большое!!!цветыблагодарю

Улитка Ю.

Оо! Класс! Кропотливая работа, результат великолепный!браво

Надежда Разводовская

Спасибо, Юля. Работа, действительно, кропотливая, не удивляюсь, что в стране мастеров я  одна, в основном,  и выкладываю тканые гобелены.

Улитка Ю.

хихикает Боюсь на моей совести только малюсенький кусочек сплетенный для пробы. 

Надежда Разводовская

Мы все с таких маленьких кусочков начинаем, Юля, и я в том числе начинала с малого кусочка. Главное, начать. В любом виде творчества мы все начинаем с малого.  

katigoroshek

Ой-ой! Красота-то какая! Это же сказка! Вы же, как Василиса-Прекрасная, такие ковры создавать можете!

Надежда Разводовская

Спасибо большое.  Ткачество ковров напоминает ткачество гобеленов, я наблюдала в Ютубе. Только размеры и мохнатость их отличают. Восхищаюсь трудолюбием восточных ткачих, которые ткут ковры, это воистину титанический труд.

Елена Хабарова-Леонтьева

Шедевр! бравоЯ представляю процесс ткачества, но не представляю, как можно выткать мелкие детальки (пятнышки, глаза и др.). Сколько надо терпения! Титанический труд! супер!

Надежда Разводовская

Лена, спасибо большое за приятный комментарий. Я тоже не представляю, как ткать такие мелкие детали, однако тку, как позволяет интуиция.

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНаденька, для меня это тоже ШЕДЕВР - ВОСХИЩЕНА!супер!жму руку

Надежда Разводовская

Спасибочки, Елена Ивановна, совсем захвалили. Уровень моих работ такой. По-другому я не умею. цветыблагодарюжму руку

olganata6178

Какое прекрасное животное получилось ! Красиво !

Надежда Разводовская

Спасибо от души.цветы

Татьяна Проснякова

Вот это красота!!! Слов нет! Какая грация леопарда и какое мастерство Мастера! Бурные аплодисменты!!!

Надежда Разводовская

Татьяна Николаевна, если бы не конкурс, то и леопард не появился бы на гобелене, который у меня соткался. Вам спасибо, что стимулируете нас конкурсами и вдохновляете  на новые творения.цветы

Эсти

... NO COMENT...

Надежда Разводовская

Рассмеялась при виде такого коммента, спасибо, очень приятно.благодарю

Улитка Ю.

хихикаетОй, мне так нравится этот опоссум падающий в обморок. Можно смотреть и смотреть. улыбаюсь

Надежда Разводовская

А мне показалось, что это крыса, но мне тоже очень нравится такой комент, улыбку вызывает.

Тамара Литвинчук

У меня тоже нет слов. Одни восхищения.браво

Надежда Разводовская

Томочка, спасибо большущее.благодарюцветы

ПроБелка

Очень красиво и талантливо! Браво!браво

Надежда Разводовская

demyankova_s

Чудесная работа сказочной красоты!!! Прекрасный леопард!!! Точно не знаю, но мне кажется, что гобелен сложнее ткать, чем вышивать. браво, Надежда!!! супер!цветы

Надежда Разводовская

Спасибо за добрые слова. Для меня гобелен ткать более трудоёмко, чем вышивать. При ткачестве нет той свободы действий, как при вышивании. В вышивке можно с любого места вышивать, в гобелене трудности с ткачеством тонких вертикальных линий,поэтому я их прошиваю часто, а иначе могут получаться грубовато.

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНаденька, хочу поздравить Вас с Наташей с ОТЛИЧНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ вашего участия в конкурсе - ТАК ДЕРЖАТЬ!жму руку

Надежда Разводовская

Удивляюсь, какой богатой коллекцией подходящих по теме картинок вы обладаете, Еленочка Ивановна!И какие слова поддержки всегда находите. Спасибо огромнейшее от меня с Наташей. 

Нина Лебедева

Красота!

ТК

Вот это красотища!!!!! Браво!!!!!бравобравобраво

Игринка

Надежда Разводовская

Спасибо огромное!!!цветы