Поделиться:
Всем привет! Это мой первый репортаж на кулинарную тему. Не пинайте ногами, но советы приму с благодарностью.
Итак... Совершая покупки в продуктовом магазине, увидел в продаже морские гребешки, всего по 5.99 евро за килограмм.

Очень люблю морепродукты. Приобрел 6 штук моллюсков.

Дома тчательно промыл их под проточной водой.

Вскрывая раковину, лучше пользоваться тонким и острым ножом. Максимально плотно прижимаем лезвие к внутренней стороне, плоской (верхней) створке гребешка.

Удаляем мантию и кишечник моллюска. Оставляем только мускул, его можно уже употреблять в пищу, но это совсем просто. На выходе получилось не так уж и много сырья, для нашего кулинарного шедевра...

На сковороду наливаем растительное масло, желательно рафинированное.

Добавляем в масло мелко нарезанную зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Как только чеснок начнет отдавать запах, закладываем мясо донного обитателя. Готовим максимум ПОЛТОРЫ минуты, без крышки.

Вот и готовое блюдо. С огурцами, сыром, лимоном и фужером белого, ферментированного виноградного сока, весьма пристойно. А главное быстро! Всем всего наилучшего. Теперь в моей копилке постов, есть и кулинарный!!!

Поздравляю с почином!
Здорово!
Осталось только гребешков закупить... все в дело пойдет.
Класс !!! Мы тоже любим пробовать новое !!!