Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вы такие пирожки еще не ели! 😍 Поделюсь своим опытом работы с фруктовыми дрожжами.


 45 из 323 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вы такие пирожки еще не ели 😍 Поделюсь своим опытом работы с фруктовыми дрожжами Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет. Недавно мне попалась статья о фруктовых дрожжах. С ними можно приготовить любую выпечку и не только. Вкусные можно приготовить напитки. Они, в отличии от магазинных дрожжей дают совершенно особенную структуру мякиша и аромат. И их можно вывести дома. Надо взять чистую банку , а лучше пластиковую бутылку, заполнить ее нарезанными фруктами ,залить водой и добавить сахар. Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Буквально через 2-3 дня содержимое становится газированным , как хороший квас. И с этой воды уже можно готовить опару для теста. Если вы захотите и дальше пользоваться фруктовыми дрожжами, то в бутылку или в банку добавляете свежих фруктов( можно убрать не много старых фруктов) и доливаете такое же количество воды как и использовали и добавляете немного сахара. Оставляем в теплом месте для брожения , где на один день. Хранить можно в холодильнике. Некоторые процеживаю и в таком виде ставят в холодильник. Кто-то на этих дрожжах делают закваску. А пирожки, я вам скажу, получились просто обалденными.
Рецепт фруктовых дрожжей:
300 г фруктов,
600 г воды,
10 г сахара.
 
Рецепт теста на фруктовых дрожжах:
опара:
фруктовых дрожжей 100 г,
муки 100 г,
для теста:
вся опара,
муки 340 г,
вода 150 мл,
растительное масло 3-4 ст. л.,
соль 0,5 ч. л,
сахар 1 ст. л.
 
Тесто на дрожжах:
мука 440 г ,
вода 250 мл,
растительное масло 3-4 ст. л.,
соль 0,5 ч. л,
сахар 1 ст. л.,
сухие дрожжи 6 г.
 
barbara-s

Как интересно! Не слышала про фруктовые дрожжи. Обязательно попробую. А как Вы считаете, можно ли такие пирожки не жарить, а запекать в духовке?

Alinuhka

Для выпечки надо другое тесто, здобное.