Всем привет. Недавно мне попалась статья о фруктовых дрожжах. С ними можно приготовить любую выпечку и не только. Вкусные можно приготовить напитки. Они, в отличии от магазинных дрожжей дают совершенно особенную структуру мякиша и аромат. И их можно вывести дома. Надо взять чистую банку , а лучше пластиковую бутылку, заполнить ее нарезанными фруктами ,залить водой и добавить сахар. Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Буквально через 2-3 дня содержимое становится газированным , как хороший квас. И с этой воды уже можно готовить опару для теста. Если вы захотите и дальше пользоваться фруктовыми дрожжами, то в бутылку или в банку добавляете свежих фруктов( можно убрать не много старых фруктов) и доливаете такое же количество воды как и использовали и добавляете немного сахара. Оставляем в теплом месте для брожения , где на один день. Хранить можно в холодильнике. Некоторые процеживаю и в таком виде ставят в холодильник. Кто-то на этих дрожжах делают закваску. А пирожки, я вам скажу, получились просто обалденными.
Как интересно! Не слышала про фруктовые дрожжи. Обязательно попробую. А как Вы считаете, можно ли такие пирожки не жарить, а запекать в духовке?
Для выпечки надо другое тесто, здобное.